Артур Юсупов: «Морально я готов к свисту болельщиков «Динамо»

15 января 2019 10:33
Артур Юсупов / Фото: © Getty Images

Полузащитник Артур Юсупов рассказал, почему принял решение вернуться в московское «Динамо», а также отметил, что разговор с главным тренером Дмитрием Хохловым стал определяющим при переходе.

— Какие чувства испытываете, какие эмоции от того, что вы снова в экипировке с буквой «Д» на груди?

— Я безумно рад вернуться домой, в «Динамо» (улыбается). Шесть лет, которые я провёл в этом клубе — были лучшими в моей жизни. Поэтому, как только узнал о возможности вернуться сюда сразу понял, что это знак судьбы.

— Расскажите, как развивались события.

— Скажу честно — в «Ростове» меня абсолютно всё устраивало. Мне было там комфортно и находиться, и играть. Поверьте — я не собирался никуда уходить, и ни на одно предложение не ответил бы «да». Ни на одно, кроме динамовского. Поэтому, когда возник интерес со стороны бело-голубых я попросил агентов договориться с донским клубом о том, как мне уйти. В итоге мы решили все вопросы, расторгли контракт, и в статусе свободного агента я прошёл медосмотр и подписал соглашение с «Динамо», которое для меня действительно родное.

— Тяжёлый был медосмотр?

— Довольно тщательный. Я, в итоге, прошёл его дважды — и с «Ростовом», и с «Динамо» (смеётся). Ну, рабочие моменты, спокойно к этому отношусь. Рад, что полностью здоров, ничего не тревожит. Готов к работе, готов выкладываться по максимуму в каждой тренировке, в каждой игре.

— Общались ли уже с Дмитрием Хохловым?

— Да, именно разговор с Дмитрием Валерьевичем стал решающим для меня при принятии решения о возвращении в родной клуб. Здесь, в Турции, тоже уже успели провести небольшую беседу, и я ещё раз убедился в том, что поступил абсолютно правильно. Мне понятно, какой футбол прививает Дмитрий Валерьевич команде, понятно, какую роль он отводит мне в ней. Так что приступаю к работе, как говорится, засучив рукава.

— А вообще много знакомых лиц в команде?

— Знаете, люди приходят и уходят, «Динамо» остаётся. Очень много знакомых и родных мне людей. Тренеры, персонал, игроки — знаю практически всех. Тем более, со многими поддерживал связь и после ухода из «Динамо», со многими общался. Так что в плане адаптации у меня всё должно пройти быстро и легко. По крайней мере какие-либо «отмазки» или скидки на эту тему делать точно не буду. Я — дома.

— Не все болельщики позитивно восприняли ваше возвращение в «Динамо», памятуя об уходе в «Зенит». Готовы к тому, что, возможно, вам будут свистеть свои же трибуны?

— Скажу откровенно — принимая решение о переходе в «Динамо» я держал в голове, что реакция будет неоднозначная. И что негатив со стороны динамовских болельщиков по мою душу есть. Но судите сами — я никогда не хотел уходить из «Динамо». Это был вынужденный шаг, который меня практически заставили сделать тогдашние руководители. Похоже, что болельщики не в курсе нюансов этой истории. Опять же, я — не единичный случай. Вместе со мной команду покинуло ещё порядка десяти человек и практически все — свободными агентами. А я оказался в ситуации очень странного к себе отношения со стороны людей, которые тогда вели дела в «Динамо». Да и не только я… Как результат — пришлось искать себе варианты продолжения карьеры. Благо их хватало.

Что касается негатива болельщиков, то я к нему готов. Готов и хочу своей игрой, что называется, сменить гнев на милость. Если у нас будут победы, игра и очки в таблице — думаю, всё придёт в норму. Не будет ничего из вышеперечисленного — что же, морально я готов к свисту. Но, уверен, что всё будет хорошо.

В нынешнем сезоне 29-летний хавбек провел за ростовчан 16 матчей в чемпионате и Кубке России, в которых забил один гол.

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо»