Футбол

Диктор Макс Орлов: «Федун сказал: «Все круто». А потом меня уволили»

Бывший диктор московского «Спартака» Макс Орлов рассказал, при каких обстоятельствах ему пришлось покинуть свою должность. 

– Я не работаю уже два матча, «Спартак» сыграл с «Вильярреалом» и «Ростовом». Кто-нибудь заметил изменение формата? Никто не заметил. Не понимаю, о чем речь. Изменение формата – это не прочитать десятый номер вместо пятого. Формат нельзя просто взять и поменять. Сезон только начался, об этом нужно говорить заранее. Все произошло перед игрой с «Ростовом». Мне заявили, что я не работаю на этом матче.

– Прямо перед матчем?

– Да, перед свистком. Стою, разбираюсь с человеком. Приехал на работу, стоит другой диктор. Ничего не понимаю, он тоже. Подходит человек, которому кажется, что он мой начальник, и начинает рассказывать про изменение формата. Пытался понять, что он имеет в виду. Как можно изменить формат? Все равно ничего не понимаю, спрашиваю: «На этом матче работает мой сменщик, на следующем – я? А может, и нет, через матч кто-то третий, так что ли?» Мне отвечают, что да. Сказал, что не хочу так работать, потому что я – основной диктор. Я не устроен официально, работаю не из-за денег, а на имя и ради болельщиков. Макс Орлов – «Спартак» Москва. А не Макс Орлов – 50-й диктор стадиона «Открытие Арена».

После того как «Спартак» взял чемпионство, общались в неофициальной обстановке с Леонидом Федуном. Он выражал мне благодарность за работу. Подошел, обратился по имени, пожал руку, сказал, что все круто. На мой вопрос: «Мы продолжаем делать так же?», он ответил: «Давай делать еще ярче, еще круче». Это было очень приятно для меня. Думал, что вип-персоны сидят в скай-боксах и не замечают работу диктора, но Федун подошел и поблагодарил. Это меня зарядило. Мне бы очень хотелось, чтобы он поинтересовался, что происходит в клубе. За что меня уволили. Думаю, он может быть не в курсе этого.

– Ты писал, что на «Спартаке» желают сделать, как на ЦСКА. Что хотел этим сказать?

– Пытался передать брошенную мне фразу перед «Ростовом». Что конкретно тогда имелось в виду, я не понимаю. При чем здесь ЦСКА? При чем здесь «Локомотив»? Мы – «Спартак» со своей историей и стадионом. Он должен славиться так, как «Энфилд», стадионы в Неаполе и Стамбуле – своими болельщиками, атмосферой и дикторами. Нет болельщиков – нет футбола – нет ничего. 

– Ты больше не диктор. Будешь брать абонемент на «Спартак»?

– Если я смогу купить абонемент и это не будет считаться несогласованностью действий, не буду персоной нон-грата на стадионе «Спартака»…

– Мне кажется, ты преувеличиваешь.

– Мало ли, я же не знаю, мне так ничего и не объяснили. С удовольствием куплю абонемент, уже был на «бэшке». Это круто. «Спартак» – моя команда. Была, есть и будет. Буду дальше ездить на выезды, поэтому все продолжается. Только без моего голоса на стадионе. 

Диктор Макс Орлов: «Люди из руководства „Спартака“ поступили со мной не по-мужски»

Источник: Матч ТВ

Нет связи