
Главный тренер «Урожая» Николай Писарев рассказал, как оказался в краснодарской команде.
– Получил предложение от вице-губернатора Андрея Коробки, который курирует проект, построить новый клуб. С учетом ошибок прошлого, конечно. Чтобы были результаты и игра, чтобы ходили болельщики. Привлекло то, что в Краснодаре есть богатая футбольная история. Это не «Тосно», рожденный на пустом месте и ушедший в никуда с завоеванным Кубком. Кроме футболистов и вспомнить некому. Здесь другой сюжет. Есть болельщики, футбольный край и желание возродить. Где вообще развивать футбол, если не здесь? Поэтому согласился. Тем более что месяц не имел работы и уже задумывался, где бы себя применить. Ну, и опыт тут интересный. Сборную я тренировал, клуб тоже, работал спортивным директором РФС, но не команды. Задача амбициозная – сразу же выйти в ФНЛ.
– Вам нравится название «Урожай»?
– Оно придумано до моего прихода и вполне соответствует образу региона – житницы России. Понимаю болельщиков. Если «Торпедо» переименовать в «Гидраэр», люди тоже возмутятся. Но есть юридические процедуры, связанные с банкротством, которые требуют завершения. Задача, понятно, – вернуть бренд. У нас прежние цвета, играем на том же стадионе. Но пока точка приложения моих усилий – ФК «Урожай».
– Много болельщиков на вас ходит?
– Чуть больше тысячи на домашние матчи, и это проблема. Будем работать. Я уже встречался с болельщиками и еще встречусь. Возможно, проведем открытую тренировку, сыграем с ними в футбол. Увы, комплектование и оргвопросы сейчас занимают все рабочее время. За день до старта в чемпионате у нас людей не набиралось на основу, стартовали с нуля в авральном режиме. А наш главный конкурент «Чайка» из Песчанокопского уже несколько лет играет в одном составе. Вернуть зрителей очень хотим, но нужно немножко времени. Они настрадались, отлично понимаю. Будем возвращать доверие.
«Кубань» vs «Урожай». Репортаж из города, где клубы размножаются почкованием


Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.