live
14:35 Команда мечты. [12+]
14:35
Команда мечты. [12+]
15:05
Новости.
15:10
Все на Матч!.
16:00
Профессиональный бокс и смешанные единоборства. Афиша. [16+]
16:30
ФутБОЛЬНО. [12+]
17:05
Новости.
17:10
Все на Матч!.
17:55
Лига наций: главное. [12+]
18:45
Новости.
18:50
Континентальный вечер.
19:20
Хоккей. КХЛ. Прямая трансляция. "Авангард" (Омская область) - "Динамо" (Москва)
21:55
Новости.
22:00
Кибератлетика. [16+]
22:30
Все на Матч!.
23:30
Футбол. Товарищеский матч. "Швейцария" - "Катар" [0+]
01:30
Двойной дракон. [16+]
03:15
Смешанные единоборства. ACB 90. Трансляция из Москвы. С. Билостенный - М. Вахаев. Т. Нагибин - Г. Караханян [16+]
05:00
Спортивный детектив. [16+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Жестокий спорт. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Смертельная игра. [16+]
11:00
Новости.
11:05
Все на Матч!.
11:45
Футбол. Товарищеский матч. "Швейцария" - "Катар" [0+]
13:45
Лига наций: главное. [12+]
14:30
Новости.
14:35
Все на Матч!.
Футбол

«Все офигели, когда я достал кольцо». Парень из России сделал предложение на матче «Валенсии»

27 сентября 14:39
Ион Погор признался, что не относит себя к числу ярых фанатов футбола. Однако один из самых важных поступков в жизни он совершил именно на футбольном стадионе. Во время матча «Валенсия» – «Бетис» (0:0) он сделал предложение своей девушке Анастасии. Романтично? Безумно!

- Как технически тебе удалось все организовать?

https://www.instagram.com/p/Bnx0SzbHdBm/?hl=ru&taken-by=anastasiya.tarhanova

- Изначально купил билеты на этот матч просто потому, что хотел на него пойти. Я знал, что в этом году сделаю предложение Насте, но не решил, как именно. Собирался перед Новым годом. Потом, когда уже были билеты, подумал, что было бы круто совершить это на стадионе «Месталья». Я видел, как подобное происходит в России, но у нас это как-то… На каком-нибудь матче «Динамо» - «Анжи», где всего пять тысяч человек, эффект немного не тот. А на офигенном стадионе «Валенсии» будет очень романтично сделать предложение.

Как-то мы сидели с коллегой по работе, я все рассказал, и он поддержал мою идею. Мы оба понимали – шанс один на миллион, но решили, что попробуем. Я написал текст, а жена коллеги - Неля - помогла его дополнить, сделать гармоничнее, красивее. Потом ее сестра перевела все на испанский, я-то его не знаю совсем. Закинул это письмо на все адреса, которые нашел на сайте «Валенсии», их там четыре или пять, и ждал. Прошла неделя, ничего не происходило. Но я примерно это и предполагал. Потом решил, что закину еще одно письмо, но в этот раз прикреплю к нему фото билетов, вдруг подействует эффективнее. Снова ничего. Когда мы уже поехали в Испанию, решил, что сделаю предложение в небольшой крепости в Аликанте.

- Хороший запасной вариант.

- Тогда был основным. Но за день до матча мне пришло письмо: «Привет! Меня зовут Хавьер, я из «Валенсия-ТВ». Все еще в силе?» Конечно, я ответил «да». Хотя как ответил. Переслал его письмо в Россию, мне все перевели, и только потом я смог ответить. Я спросил, не знает ли он английского. Если испанского я не знаю совсем, то английский – немного, очень плохо. Мы общались в WhatsApp, я задавал кучу вопросов: как и что. Но в какой-то момент он перестал отвечать, я видел, что он читает, но молчит.

Когда мы уже были в Валенсии, за два часа до игры Хавьер снова написал. Спросил, на месте ли я, и объяснил план: «За 10-15 минут до матча будет «камера поцелуев», и ты должен сделать, что должен». Мы были на своих местах примерно за час до матча. Я следил за временем, вижу, до игры осталось 20 минут, приготовил кольцо в кармане, ноги начали страшно трястись. И вот 15 минут, 10, пять... уже команды вышли на поле – и ничего не происходит. Я словил панику, спросил у Хавьера: «Все нормально или что-то сломалось?» Он ответил, что «камера поцелуев» будет в перерыве.

- И еще 45 минут паники?

- Ну, минут на 20-30 я отвлекся и очень внимательно следил за матчем, он был отличный. А в концовке тайма – да, она началась снова. Хавьер объяснил, что мне напишет его коллега Мария. Она прислала большущее письмо на испанском. Времени просить помощи с переводом у знакомых не было, воспользовался онлайн-переводчиком. Как правило, там получается полная ерунда, но основной смысл я уловил: она просила сфоткаться, чтобы понять, как мы выглядим и где именно сидим. Мы были в самом низу на первом ряду. Я все сделал, отправил, а когда начался перерыв, увидел, что Мария вышла на поле и взглядом кого-то ищет. Представьте: я сижу со своей девушкой, не могу же вскочить с места и начать размахивать руками: «Посмотри на меня, я тут». Вижу, что Мария не может меня найти, чуть привстал и попытался как-то более-менее естественно поднять руку. Она, наконец, меня увидела. Рядом с нами поставили камеру, Мария тоже пришла с камерой.

- Неужели Настя ничего не заподозрила?

- Потом она сказала, что и не подозревала ничего такого. Подумала, что во время матча будут снимать болельщиков, а мы же на первых рядах, вот и поставили камеры рядом.

Она видела, что я нервничаю, а как тут не заметить, если у меня реально нога тресется. Но предложения она не ожидала точно. Думала, я хотел сфотографироваться с Черышевым и пытался договориться об этом. Видела, что переписываюсь с кем-то, и спрашивала: «Кому ты там все время пишешь?» Она не знает ни испанского, ни английского. Я просто показывал экран, типа: «Да вот, смотри, ничего особенного». Все равно же не понимает ни слова.

- Это, конечно, удобно.

- В перерыве на поле вышел ведущий и началась «камера поцелуев». До этого мне объяснили: как только мы появимся на экране – все, нужно действовать. Я беспрерывно смотрел на экран и ждал. Зрение у меня не самое лучшее, там сначала снимают чуть издали, и нужно понять, мы это или нет. Одни, вторые, потом вижу, показывают нас, достаю кольцо, делаю предложение. Настя начала плакать… Ведущий что-то говорил, но я не понимал, что именно.

- Что было после матча?

- Мы вместе с болельщиками выходили со стадиона, и из тысячной нас толпы как-то нашел какой-то мужчина из клуба и отвел к Марии. Она поздравила, наговорила комплиментов, спросила, можем ли мы дать интервью. Мы должны были ехать на поезд, но все равно согласились. Она быстро всех собрала, вышли на поле, мне задавали какие-то вопросы, все как в бреду... Потом нам показали наше видео на компьютере и спросили, не хотим ли мы с игроками пообщаться. Я сказал, что, если можно, хотел бы встретиться с Денисом Черышевым - о чем мне общаться, например, с Кевином Гамейро? Нас отвели к раздевалке, сперва вышел как раз Гамейро, потом Кандогбия. Позже  вижу, стоит кто-то боком, похожий на Черышева, говорю: «Денис!» Он чуть дернулся, но остался на месте. «Можешь подойти?» Он удивленно посмотрел, но подошел. Мы поздоровались, а когда он протянул руку Насте, она замерла секунд на пять и только потом среагировала. Сфотографировались, я пожелал ему удачи.

https://www.instagram.com/p/Bnx6kuLHMCU/?hl=ru&taken-by=pogor9

- Как люди на стадионе реагировали на твой поступок?

- На матче было больше 40 тысяч зрителей, в перерыве осталось примерно 35 тысяч. Когда на нас только навели камеру, я слышал ведущего, но когда достал кольцо – все, пошел нереальный шум, все офигели, как и я, аплодировали, кричали.

- У себя в посте ты немного объяснили ситуацию, добавив что-то вроде: «Я не мажор». Прилетала и такая реакция?

- Так писали те, кто меня не знает. Но остальные все прекрасно понимают.

- Как узнали о том, сколько шума наделало твое видео в Сети?

https://www.instagram.com/p/BoKHT-SBeJx/?hl=ru&taken-by=matchtv_channel

- Ехал домой с работы, знакомый присылает ссылку на «Матч ТВ»: «Это ты на видео?» Я удивился, потому что в «Валенсии» мне обещали, что пришлют видео на почту. Не понял, как и откуда оно оказалось у вас. Выяснилось, что «Валенсия» опубликовала его в Twitter.

- Видео из «Валенсии» все-таки прислали?

- Нет. Три часа пытался скачать, но теперь оно у меня есть, все нормально.

- Вспомни самую крутую реакцию на твой поступок.

- Друг, жена которого помогала мне составить письмо, сказал: «Если у тебя получится, Неля меня убьет, будет вспоминать сто лет». В свое время он сделал ей предложение в минской библиотеке, для них это какое-то особое место. И когда все получилочь, я вспоминал эти его слова. Смешно, конечно, но почему-то запомнилось. Все были очень рады за нас, поздравляли. Я сам в шоке, как только все могло получиться?! Без знакомств и связей. Я пытался написать и самому Черышеву, и людям, у которых есть общие друзья с Денисом, но все бесполезно. Никто не ответил.

- И главный вопрос: когда свадьба?

- Летом следующего года, планируем на 27 июля. Кстати, хотим пригласить Марию и Хавьера. Они люди – бомба. Но не знаю, согласятся ли. 

Фото: instagram.com/anastasiya.tarhanova