Футбол

На шею не дави. Рефери спас Германию, а Ареола – Францию

На шею не дави. Рефери спас Германию, а Ареола – Францию
Фото: © globallookpress.com

В Мюнхене был сыгран один из главных матчей стартовавшей Лиги наций.

Не столько афишей – действующие чемпионы мира против бывших, – сколько контекстом. Спустилась ли уже с праздничного стола, облитого шампанским, команда Дешама? Какие изменения произвел провалившийся в России Лев?

Гости решили, что от добра добра не ищут, и выпустили тот же самый состав, что играл в финале ЧМ-2018. Исключение составила позиция первого номера, где травмированного Льориса в качестве вратаря заменил Ареола, а в качестве капитана – Варан. Голкипер «ПСЖ» в итоге стал, пожалуй, главным героем матча: его сэйвы после ударов Вернера, Ройса и Хуммельса позволили Франции увезти с «Альянц Арены» ничью.

https://www.instagram.com/p/Bnar1RYBIcF/

Другое дело, что впереди игра совсем не клеилась. Погба постоянно оказывался между линиями, но работало это против его же команды, и терял позицию при стандартах. Жиру вновь играл спиной к воротам (правда, мог и забить пяткой). А на Мбаппе отдавались вразрез такие передачи, что не догнал бы даже дебютировавший на днях в профессиональном футболе Усэйн Болт. В воскресенье французы примут Голландию, и как минимум в нападении им явно стоит прибавить, если Лига наций команде в принципе интереса.

Что касается Германии, тренерский штаб сделал соответствующие выводы после скоротечного для нее ЧМ-2018. Вчера хозяева смотрелись и лучше самих себя последних месяцев, и лучше чемпионов мира. «Мы действовали компактно, были хорошо организованны. Нам удалось остановить контратаки Франции. Я могу быть доволен и результатом, и нашим выступлением», - сказал после игры Лев.

Самое главное, что удалось сделать немцам, – это показать, что они умеют не только действовать от себя, но и адаптироваться к сопернику, принимать его во внимание как такового. После успехов на чемпионате мира (2014) и Кубке конфедераций (2017) прошло несколько матчей, по итогам которых сложилось ощущение, что план на игру Лева не всегда подразумевал особенности противника. Сейчас это ощущение исчезает. Бундестим грамотно нейтрализовала сильные стороны гостей (те же быстрые выпады имени Гризманна и Мбаппе), а в концовке имела несколько шансов вырвать победу, серьезно задавив французов в штрафную.

Немцы были старательны и напористы. Настолько, что в первом тайме Рюдигер потоптался по грудной клетке и шее Павара, сам того не заметив. Не заметил и судья, отказавшийся не то что давать Антонио карточку, но и вообще назначать штрафной. Между тем остановить игру все равно пришлось – французу потребовалась медицинская помощь.

https://twitter.com/brfootball/status/1037784710485700608 https://twitter.com/AFCPaf/status/1037775778740690945

Впрочем, от некоторых флэшбеков в прошлое Германии избавиться пока не удалось. Вышедшего на замену Гюндогана зрители встретили в равной степени аплодисментами и свистом. Илкай, в отличие от Озила, нашел в себе силы и желание продолжить карьеру в сборной после известного скандала с визитом к президенту Турции Эрдогану.

От давления, связанного с защитой какого-либо титула, немцам тактично уйти помогли. Пусть сама сборная этого особо и не хотела. Околофутбольных разбирательств тоже становится все меньше. Как только они исчезнут вовсе, можно будет говорить, что команда начала с чистого листа. Пока в большей степени идет процесс корректировки предыдущих. 

Открыть видео

Лига наций УЕФА. Лига A. Тур 01

Германия — Франция — 0:0        

Фото: globallookpress.com

Нет связи