Хордюр Магнуссон: «Переход в ЦСКА – мечта, ставшая реальностью»

Хёрдур Магнуссон / Фото: © ПФК ЦСКА

Защитник ЦСКА Хордюр Магнуссон после товарищеского матча с «Енисеем» (1:1) поделился впечатлениями от первой игры за армейцев.

– Поздравляем с дебютом за ЦСКА. Какие впечатления?

– Это великолепно! – приводит слова игрока корреспондент «Матч ТВ» Василий Богданов. – Очень рад начать сезон. Хочу как можно скорее адаптироваться к команде и уже сыграть в первом официальном матче.

– Вы много подсказывали партнерам. Уже чувствуете себя лидером?

– У нас молодая команда, в которой каждый игрок – лидер. Так получилось, что я был одним из самых возрастных на поле, поэтому старался помогать партнерам. Хотел показать свой футбол и в то же время поддержать других, чтобы росла вся команда. Мы были все вместе.

– Совсем недавно вы играли в Москве за сборную Исландии против Аргентины, но на другом стадионе. Могли тогда представить, что столица России станет вашим домом?

– Когда услышал об интересе ЦСКА, подумал о том, что это один самых больших клубов страны и лучшая команда Москвы. Я был очень горд принять предложение армейцев. С удовольствием свяжу свою жизнь с этим городом.

– В чем жизнь здесь отличается от предыдущих мест работы?

– Пожалуй, назову только одно различие – пробки на дорогах. Это что-то невероятное! Во всем остальном проблем никаких нет. Что касается футбола, то не могу сказать, что тут есть какие-то серьезные отличия. Уровень очень высокий, и мне приятно тут играть. Надеюсь, быстро адаптируюсь.

– Чемпионат мира только закончился, а вам уже через неделю играть за Суперкубок против «Локомотива». Как вам удалось пережить все эти эмоции?

– Для меня предложение ЦСКА – это как мечта, которая стала реальностью. Так же, как и выступление на чемпионате мира. До сих пор не могу поверить, что я снова в Москве и выступаю за армейцев. Выступление в двух таких командах – это что-то невероятное!

– Насколько во время матча с «Енисеем» чувствовался недостаток взаимопонимания с партнерами?

– Первый матч всегда очень сложный. Но игра позади, и я чувствую, что узнал партнеров куда лучше. Не испытываю никакого дискомфорта от этого – всем игрокам сейчас непросто, но постепенно это пройдет. Находимся в процессе становления, и я не вижу в этом проблемы.

– Общались ли с исландской диаспорой в «Ростове»? Может, они советовали вам что-нибудь?

– Они рассказали мне все о Москве и ЦСКА, поэтому для меня это был простой выбор. Ребята очень гордились моим переходом, в котором они сыграли определенную роль.

– Насколько хорошо знаете российский чемпионат?

– Неплохо, ведь я следил за большими клубами и раньше. В прошлом сезоне видел несколько матчей «Спартака» и ЦСКА в Лиге чемпионов и Лиге Европы, поэтому в курсе, что они из себя представляют. Смотрел, к слову, и их дерби – самое большой в России. Чем-то РФПЛ похожа на чемпионат Англии – здесь тоже имеет огромное значение «физика» и единоборства.

– Как вам стадион ЦСКА и болельщики?

– Должен сказать, что был поражен инфраструктурой. Фанатам хочется сказать огромное спасибо за поддержку, несмотря на товарищеский характер матча. Они весь матч пели и ни разу не присели – это было здорово! Жаль, что не смогли подарить им победу, так что чувствую некоторое разочарование. Но уверен, мы сможем порадовать болельщиков результатами в официальных матчах.

– Скоро ЦСКА стартовать в Лиге чемпионов. С кем хотели бы сыграть?

– В первую очередь, с «Ювентусом», ведь я выступал за этот клуб, многих ребят знаю лично. Конечно, и фактор Криштиану Роналду имеет значение, хотя у нас с ним счет 1:1, если вспомнить наш матч за сборные. Конечно, хочется сыграть и с другими грандами – «Барселоной», «Реалом» и так далее. А вообще в Лиге чемпионов любая игра на вес золота, поэтому с любым соперником будет непросто.

– То есть Роналду вас не пугает?

– Нет, я никого не боюсь. Сейчас я в России, а тут у всех менталитет настоящих бойцов.

Источник: Матч ТВ