live
Футбол

Семак начинает с победы, но ей не радуется

Семак начинает с победы, но ей не радуется
Фото: © ФК «Зенит»
На сборе в Австрии «Зенит» сыграл первый контрольный матч под руководством нового главного тренера. О том как это было — в репортаже корреспондента «Матч ТВ».

«Физика» без передозировки

Первый, пусть и контрольный, матч под руководством нового главного тренера Сергея Семака пришелся аккурат на конец первой недели работы «Зенита» на австрийском сборе.

Как «Зенит» провел эти 7 дней? Ежедневно по 2 тренировки. По 2-2,5 часа каждая. Само собой, немало «физики». Но без передозировки. Еще много тактики и вообще работы с мячом.

Все это в местечке Миттерзилль, что недалеко от более известного Китцбюэля. На стадиончике одноименного местного клуба, то есть на своем поле, «Зенит» и принимал команду из третьего австрийского дивизиона «Пинцгау».

Для Миттерзиля это стало событием почище, чем дневной фестиваль меда. Народ — человек 200 - заполнил почти всю единственную трибуну. Более того, пришел диктор, который гордо блеснул знанием истории «Зенита». И по такому случаю выдал свой вариант его самых знаменитых игроков в такой последовательности: Аршавин, Саленко, Тимощук.

Последний в это время вовсю проводил разминку вместе с другими помощниками Семака — Игорем Симутенковым, Александром Низеликом. Сам же главный тренер наблюдал за всем этим со стороны.

Фото: © ФК «Зенит»

Счастливый капитан

Тот же диктор очень старался и при объявлении стартового состава «Зенита». Понятно, что он оказался достаточно условным, тем не менее остановимся на нем чуть подробнее.

В воротах Лодыгин. Пока Лунев в сборной, тут все ясно. Правый защитник — Анюков. Он же капитан. Говорят, в ходе первой недели Александр выглядел чуть ли не самым счастливым из всех 30 игроков на сборе. Еще бы: при Манчини Анюков оказался в «Зените-2» и едва ли не о завершении карьеры подумывал. Теперь же вновь поехал на сбор с основой, где, возможно, и останется в роли «дядьки». К слову, было видно, какое огромное удовольствие он получает и от игры.

Центральные защитники - Мевля и Нету. Последний вышел в первом тайме, как и еще три игрока, вернувшиеся из аренды, - Шатов, Мак и Нобоа.

Левый фланг обороны — Набиуллин, приобретенный «Зенитом» по ходу прошлого сезона, на на поле выходивший всего несколько раз.

В опорной зоне пару Нобоа составил Паредес. Как и при Манчини, он старался дирижировать партнерами. Но при этом не забил пенальти перед самым перерывом.

Что касается линии атаки, то на острие вышел Заболотный, на флангах расположились Мак с Дриусси, а под нападающими - Шатов. Он и забил, причем уже на пятой минуте.

Фото: © ФК «Зенит»

Дело не одной недели

Во втором тайме Семак полностью обновил состав. В нем отряд, вернувшийся из аренды, оказался не менее многочисленным: Чернов, Карпов, Новосельцев, Цаллагов, и Эрнани. Любопытно, что центр поля бразилец делил с аргентинцем Краневиттером. В атаке же пытались забить Полоз с Ригони и находящийся на просмотре Ахметов. Из глубины им помогал Оздоев. Однако в итоге гол Шатова так и остался единственным.

Тем не менее «Зенит» одержал первую победу при Сергее Семаке. Другое дело, что сам главный тренер сине-бело-голуюых, простоявший все 90 минут на ногах, не стал придавать этому особого значения.

- По-прежнему собираем пищу для размышлений, - спокойно отметил Семак сразу после игры. - Были хорошие взаимодействия, были и плохие. Их отработка — дело не одной недели. И даже не одного месяца. Это тяжелый и кропотливый труд. Будем работать изо дня в день.

Фото: ФК «Зенит»