
Основатели города Татищев и де Геннин смотрят на подготовку к турниру, которая почти уже завершена.
В этой скульптуре футболиста обращают на себя внимание два момента: во-первых, реклама немецкого спортивного бренда, а во-вторых – дизайн мяча, который в таким плоском исполнении напоминает литой автомобильный диск.
Вид на реку Исеть.
Даже скульптуры облачились в фанатскую экипировку.
Хочется верить, что именно молодежь запомнит этот чемпионат только лишь праздником спорта, без сопутствующих скандалов и слухов.
А это памятник изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову. Впрочем, эта история из разряда легенд и не подтверждена достоверно.
Топиарные фигуры у Театра Драмы.
Возможно, уже через несколько недель кто-то из них будет волонтером или окажется на трибунах среди тысяч других болельщиков.
Есть у Екатеринбурга и не самые приятные страницы в истории. Одной из них, расстрелу царской семьи, посвящена эта скульптура.
Архитектура города в основном формировалась в советское время. Говорят, что гостиница «Исеть» сверху напоминает серп и молот, но сходство на самом деле отсутствует.
«Открывая книгу – открываешь мир!» Этот арт-объект у Каменного театра называется «Большая книга» и предназначен для обмена литературой, которую можно оставлять на его полках.
Экспозиция традиционного творчества.
В отличие от многих других парков, в Екатеринбурге скульптуры в стиле 1930-х выглядят вполне новыми.
Побывать на Урале и не попробовать пельмени – недопустимо.
Город засыпает, становясь еще на один день ближе к чемпионату мира.
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.