Магомед Оздоев: «Догнать «Локомотив»? В жизни всякое бывает»

5 апреля 2018 18:32

Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев в преддверии матча 25-го тура чемпионата России с «Краснодаром» отметил, что не видит ничего сверхъестественного в борьбе за первое место.

– Вы пропустили игру с «Уфой». Как настроение?

– Настроение хорошее, – приводит слова Оздоева корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева. – «Зенит» выиграл. Погодные условия были тяжелые, но ребята проявили характер. Пропускать всегда неприятно, но в первую очередь я поддерживаю команду.

– Эта тренировка необычная. У вас в карьере было такое, что за занятием наблюдали болельщики? Создает ли это какие-то дополнительные сложности?

– Нет. Для меня это не ново. Во многих командах бывают такие тренировки для болельщиков. Приятно будет и нам, и им: вживую посмотреть, как занимаются ребята, как делают свою работу.

– У «Краснодара» перед матчем сменился главный тренер. Вы в этом видите больше плюсов или минусов?

– Я не обращаю на это внимание, как, думаю, и все остальные у нас в команде. Такова жизнь футбольная, что и тренеры меняются, и игроки уходят. Не будет ничего необычного. Надо выходить на поле, работать до конца, биться и показывать хорошую игру.

– Но это все-таки на руку «Зениту»?

– После игры будет понятно, на руку или не на руку. Я не могу говорить за «Краснодар», какая у них обстановка в команде, я особо ни с кем оттуда не общаюсь. Смена тренера в другой команде – обычный процесс.

– Согласны с мнением, что «Краснодар» – самая предсказуемая команда: они всегда играют одинаково и к ним легко готовиться?

– Не знаю, тактически легко готовиться или нет, но они результатом доказывают, что играть против них не так просто.

– Расстроились, что в сборную вас не вызвали в последний раз? До чемпионата мира остается все меньше времени…

– Такова жизнь. Вызывают или не вызывают, я работаю, тренируюсь, играю. Тренерский состав же решает, кто должен приехать, а кто нет.

– В Уфе команда сыграла с тремя центральными защитниками. С легкостью ли футболисты воспринимают смену схемы?

– Для игрока не проблема перестроиться тактически, если он понимает, как играть. У нас в команде очень хорошо объясняют любую схему, какие изменения будут перед игрой. В пятницу и субботу тренер детально донесёт до каждого игрока, что ему делать.

– У «Зенита» пять из семи оставшихся матчей – домашние. Делает ли это команду фаворитом в борьбе за второе место?

– Я не любитель предсказывать, но если бороться за второе место, то и за первое можно. Нужно сражаться до конца. Не вижу ничего такого сверхъестественного. Надо выходить и побеждать в каждом матче. Думаю, что можно обыграть любого соперника.

– «Локомотив» тоже можно догнать, вы считаете?

– «Локомотив» идет на первом месте. Отставание относительно небольшое. Осталось семь игр. Выиграть семь матчей – это 21 очко. В жизни всякое бывает.

– «Краснодар» хуже всех играет с командами из верхней части турнирной таблицы…

– Надеюсь, что в субботу эта серия продлится.

– На какой позиции вы играете на тренировках: в центре полузащиты или с краю, как мы вас видели в одном из матчей?

– В том матче такая тактика была выбрана. Мне главный тренер сказал, что я должен сыграть ярко выраженного левого полузащитника. Схема в тот день была 4-4-2. Было тяжело. Если бы играл инсайда, было бы легче. Но у меня была установка делать определенные вещи, и я ей следовал. То время, которое мне было выделено на тот день, я сыграл. А так – буду выходить на той позиции, на которой скажет тренер.

Напомним, после 23 сыгранных туров «Зенит» занимает четвертое место в таблице, набрав 42 очка. «Локомотив» лидирует в чемпионате России, набрав 49 очков.

Источник: Матч ТВ