live
11:50 Футбол. Товарищеский матч. Германия - Россия [0+]
11:50
Футбол. Товарищеский матч. Германия - Россия [0+]
13:50
Новости.
13:55
Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция.
15:35
Новости.
15:40
Все на Матч!.
16:00
Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Ритм-танец. Прямая трансляция.
17:20
Новости.
17:25
Все на футбол! Афиша. [12+]
18:25
Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция.
19:40
Все на Матч!.
20:00
Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция.
21:20
Новости.
21:30
Все на Матч!.
22:35
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Нидерланды - Франция
00:40
Все на Матч!.
01:10
Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Бавария" (Германия) - ЦСКА (Россия) [0+]
03:10
Клетка славы Чавеса. [16+]
05:00
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из Израиля. П. Фрейре - Э. Санчес. В. Немков - Ф. Дэвис [16+]
06:00
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из Израиля. П. Фрейре - Э. Санчес. В. Немков - Ф. Дэвис [16+]
07:30
Все на Матч! События недели. [12+]
08:15
Спортивные танцы. Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов-2018. Трансляция из Москвы. [0+]
09:15
Новости.
09:25
Все на футбол! Афиша. [12+]
10:25
Футбол. Лига Наций. Словакия - Украина [0+]
12:25
Новости.
12:30
Все на Матч!.
Футбол

Себастьян Дриусси: «Наша дочь будет петербурженкой»

2 апреля 21:39
Себастьян Дриусси: «Наша дочь будет петербурженкой»
Себастьян Дриусси / Фото: © ФК «Зенит»
Нападающий «Зенита» поделился с «Матч ТВ» впечатлениями от матча с «Уфой», рассказал о том, помог ли ему гол в ворота «Лейпцига», и предположил, чему Кокорин научит Мамману.

- По ходу матча с «Уфой» у вас произошло столкновение с игроком хозяев, после чего вы несколько минут провели на газоне. Как самочувствие сейчас?

- Нормально, - неожиданно отвечает Дриусси по-русски, но потом все же переходит на испанский: - Ничего страшного, это был небольшой удар, получил незначительное рассечение брови. Чувствую себя отлично. Хотя когда оказался на газоне, было что-то похожее на «искры из глаз». И потом не мог видеть какое-то время окружающих - глаз залило кровью, голова кружилась. В общем, не совсем соображал, где я и что со мной.

- Эпизод тянул на пенальти?

- Считаю его вполне игровым. Такое часто случается на поле. Я был сконцентрирован на мяче, протолкнул его вперед и совершенно не видел, что по диагонали на меня идет другой соперник. Поэтому отношусь ко всему произошедшему, как к обычной составляющей футбола.

- Миха Мевля сказал, что это был, пожалуй, самый трудный матч в его карьере с точки зрения погодных условий. Для вас, аргентинца, тем более?

- Так и есть, было тяжело. Самое неприятное, что в первом тайме, когда играли против ветра, снег летел в глаза и мало что было видно. Но главное - результат, то, что мы увезли из Уфы три очка.

- Юрий Жирков перед матчем сказал: чем хуже, тем лучше, - с нами такое бывает. Встреча с «Уфой» из этой серии?

- Согласен. Но, мне кажется, один из признаков сильной команды и заключается в том, что она может сконцентрироваться в наиболее сложные моменты. Как и признак мастерства не только в том, чтобы выигрывать постоянно, но и делать это, когда, казалось бы, все не очень хорошо. В Уфе у нас именно так получилось.

- Перед игрой вы уже знали, что «Локомотив» потерял очки. Это добавило настроения?

- Скорее - мотивации. Ведь цель на матч с «Уфой» от этого не изменилось - надо было любой ценой обыгрывать хозяев.

- Накануне отъезда в Уфу состоялась встреча части команды и руководства клуба с болельщиками. Что вам рассказал присутствовавший на ней Паредес?

- Лео и Миммо Кришито все нам передали. Такие встречи - хорошая практика для футбольных клубов. И мне кажется, основная задача - еще больше мотивировать нас на оставшиеся в сезоне матчи - была достигнута. Во всяком случае сразу после нее удалось победить.

- Лично вам психологически стало легче после того, как в матче с «Лейпцигом» забили после долгого перерыва?

- Каждый гол важен для любого нападающего. Не забивающий форвард просто не нужен. Но мячи приходят от настроя и работы на тренировках. Если все делать правильно, рано или поздно своего добьешься. Надеюсь, стабильность в плане голов скоро придет. Однако надо отталкиваться и от того, как играет команда в целом. Если на поле единый коллектив, а не несколько отдельных личностей, тогда все получается, в том числе по части результативности и побед.

- На той же встрече прозвучало, что для ребят из Аргентины первый год сложен с точки зрения адаптации. Дальше будет легче и лучше.

- Это очень важный процесс, особенно в России и особенно с точки зрения русского языка. Он очень трудный, а когда мы приехали, казался вообще непонятным. Поэтому минувшие месяцы были для нас крайне непростым периодом не только в карьере, но и в жизни. Теперь постараемся если не освоить язык, то хотя бы подучить какие-то слова. Тогда в дальнейшем процесс адаптации пойдет легче.

- Сколько раз в день аргентинские зенитовцы общаются с травмированным Мамманой?

- Не секрет, что у аргентинцев в «Зените» сложился настоящий коллектив. Мы дружим семьями и, конечно, все пишем Маммане. Бывает, по видеосвязи беседуем. Вот из Уфы такой сеанс устроили. Лео Паредес из сборной так же сделал. По нему все скучают. Обычно спрашиваем, как самочувствие, как идет процесс восстановления. Нам очень важно, чтобы он вернулся как можно быстрее. И как друзьям, и как партнерам по команде.

- По Кокорину тоже скучаете?

- С ним общаться несколько сложнее, конечно. Но мы как можем передаем ему приветы. И не только через Мамману - сами напрямую обмениваемся фотографиями, желаем выздоровления. Саша и Эмануэль одинаково необходимые для «Зенита» игроки.

- На интернет-форумах некоторые болельщики шутят, что, поскольку Маммана и Кокорин вместе лечатся в Риме, то именно Маммана станет первым зенитовским аргентинцем, кто выучит русский. Кокорин научит. Такое возможно?

- Не думаю, что сейчас Кокорин учит Мамману русскому языку. Они, скорее, на английском общаются. Саша в нем хорош, Эмануэль знает несколько слов. Так что Маммана, видимо, вернется с улучшенным знанием английского.

- Гол «Лейпцигу» вы отметили тем, что засунули мяч под футболку…

- Да, у нас планируется прибавление. Недавно стало понятно - будет дочка! Мы с моей девушкой переживаем один из самых счастливых периодов в жизни. Он связан с большими ожиданиями и надеждами. Кстати, вполне возможно, что к лету девочка появится на свет именно здесь. Так что будет петербурженкой и россиянкой.

Фото: ФК «Зенит»