Соломон Кверквелия: «Семин и Бердыев – великие тренеры. Они гении»

2 декабря 2017 13:49
Соломон Кверквелия / Фото: © Getty Images

Защитник «Локомотива» Соломон Кверквелия поделился ожиданиями от предстоящего матча 19-го тура РФПЛ против «Рубина», а также отметил, что с возвращением Ведрана Чорлуки конкуренция в обороне железнодорожников вырастет.

– Признайтесь честно: когда переходили в «Локо» – могли предположить, что после 18 туров команда будет идти на первом месте?

– Мы не просто на первом месте, но еще и обыграли всех лидеров и принципиальных соперников! Я очень счастлив, что сейчас у нас дела идут неплохо. Всегда знал, что «Локомотив» – сильная команда, топ-клуб. Еще больше рад, что именно в этом сезоне, с моим приходом, дела пошли в гору, – сказал грузинский легионер.

– Почему не всегда удается обыгрывать слабых соперников?

– Дело случая, не более. Иногда мы должны выходить и просто делать что-то на классе. Но в одном эпизоде не получается, в другом… И вот итог. Мы работаем над этим компонентом.

– Вскрывать насыщенную оборону «закрытых» команд сложнее, чем «укусить» сильную команду на контратаках.

– Это вопрос к нападающим! (смеется).

– Какой матч этой части сезона был для вас самым эмоциональным?

– Со «Спартаком» в августе. В нас мало кто верил, хотя до этого мы обыграли ЦСКА. Люди вокруг говорили, что это случайность. Первый тайм в Тушино закончился со счетом 0:2. Думаю, многие «эксперты» решили, что игра уже сделана. Но мы сумели настроиться в раздевалке, тренерский штаб сделал некоторые замены. Как итог – четыре гола за тайм. Это было состояние эйфории. Мы – команда. Мы смогли.

– Юрий Семин пробовал несколько схем в этом году: с пятью защитниками и с четырьмя. Как комфортнее лично вам?

– Я полностью доверяю тренеру – пусть он решает, куда меня ставить и как. Мне комфортно и так, и так. Надеюсь, скоро вернется Ведран Чорлука – один из самых сильных игроков нашего чемпионата. И либо мы будем выносить всех в обороне втроем с ним и Неманьей, либо начнется небольшая конкуренция за место, что сделает только сильнее всех троих.

– Насколько принципиален для вас предстоящий матч с «Рубином»?

– Принципиальный матч был там, в Казани. Первая встреча с «Рубином» после моего перехода в «Локо». Я еще забил на последних минутах! Определенно, это самый памятный гол в моей карьере.

– Прошлый матч складывался очень трудно, в итоге команды закончили боевой ничьей. Какой сценарий можете предположить сейчас?

– У «Рубина» очень сильный тренер и сильные игроки. Пока у них не получается играть так, как они хотели бы. Я был с «Рубином» на предсезонных сборах, знаю, что Курбан Бердыев хочет от своей команды. Думаю, у Бекиича в итоге всё получится. Но «Локо» им не догнать! Мы обязаны уйти на перерыв в чемпионате России на хорошей ноте. Поэтому – только победа!

– У матча получается неплохая афиша: битва заслуженных тренеров, Юрия Семина и Курбана Бердыева. Вам удалось поработать с обоими. Ваши впечатления?

– Оба великие тренеры, их очень уважают в России. Хотя они совсем разные, у них разный подход. Не буду раскрывать секреты, но я не удивлен, что именно эти два тренера добились огромных успехов в нашем чемпионате. Они гении. Я серьезно.

– С кем вы ближе всего сошлись в «Локомотиве»?

– С Димой Тарасовым и Аланом Касаевым. Мы много шутим! А вообще, у «Локо» – очень хороший коллектив. Мы все как одна семья не только на поле, но и в раздевалке, и за пределами стадиона. Наконец-то я чувствую себя на своем месте. Очень счастлив.

– Есть какое-то хобби? Может, коллекционируете что-нибудь.

– Коллекционирую победы «Локомотива»!

Источник: Официальный сайт ФК «Локомотив»