Брат Лео Месси, который попадает в мутные истории. И дело не в уклонении от налогов

Брат Лео Месси, который попадает в мутные истории. И дело не в уклонении от налогов

«Матч ТВ» рассказывает о судьбе Матиаса Месси, старшего брата Лионеля.

У главной звезды сборной Аргентины и «Барсы», как известно, два старших брата – Родриго и Матиас. Первый живет в Барселоне, помогает Лео в тайм-менеджменте (проще говоря, в ежедневном графике) и отцу – в управлении брендом Месси. Второй вместе с матерью остался в родном Росарио. Он тоже имеет отношение к делам Лионеля, занимаясь благотворительным фондом, но периодически из шкафа вылезают скелеты, напоминающие о непростом детстве Матиаса.

Вернулся из Барселоны, заскучав по возлюбленной

Матиас тоже мог состояться как футболист. Знающие его люди говорят, что он был довольно неплохим защитником и даже пробовался в академии «Ньюэллс Олд Бойз» (где позже окажется и Лео). Однако спустя год покинул ее стены.

В 2001-м вся семья Месси в составе папы, мамы, трех сыновей и дочери Марии Соль отправилась в Барселону, чтобы подававший огромные надежды Лионель смог продолжать заниматься футболом на самом высоком уровне. Особенно тяжело было адаптироваться к новым условиям как раз Матиасу и его сестре. Он тосковал по оставленной в Аргентине подруге Роксане Вальехос, с которой встречался с 11 лет. Сестра же была «гадким утенком» в каталонской школе, где по умолчанию презрительно относились к sudaca (выходцам из Южной Америки). В итоге мать с двумя детьми через несколько месяцев вернулись в Росарио.

В 2005-м у Матиаса, женившегося к тому времени на Роксане, родился сын Томас. Спустя пару лет на свет появилась дочь Луана. Матиас со своей семьей поселился в здании, расположенном в считанных метрах от родового дома. Он открыл свою продуктовую лавку и до поры до времени жил обычной жизнью обычного человека.

Издевался над Роналду в твиттере

На левом плече Матиаса вытатуировано изображение Лео. Брата и верного компаньона по бизнесу. Матиас управляет тренажерным залом Casa Amarilla в Росарио и рестораном VIP, специализирующемся на стейках. Второе заведение зарегистрировано на отца Месси, но все понимают, кому на самом деле принадлежат эти активы.

За брата и двор, как говорится, стреляют в упор. Года четыре назад Матиас продемонстрировал весьма специфическое понимание этого вопроса и начал в соцсетях бомбардировку главного (по сей день) конкурента Лионеля на футбольном поле – Криштиану Роналду.

В твиттере Матиас не раз вступал в перепалку с болельщиками «Реала». А в ноябре запостил следующее: «Всем привет. У меня тут картинка для вас. Надеюсь, вам она понравится, как и мне».

https://twitter.com/_MatiasMessi/status/400994595271503872

А вскоре добавил: «Я чего-то не понимаю. Если ср…ные мадридисты ненавидят меня, чего они подписываются на мой аккаунт?»

https://twitter.com/_MatiasMessi/status/397766867806220288

С апреля 2016-го твиттер Матиаса не обновляется.

Был арестован за хранение оружия

За последние 17 лет у Матиаса несколько раз были проблемы с законом той или иной степени тяжести. В 2000-м он якобы принимал участие в организованном ограблении. Через пару лет последовало обвинение в нападении и угрозе жизни. В обоих случаях вина доказана не была, но осадок остался.

В 2008 году Матиас был арестован по обвинению в нелегальном хранении пистолета 32 калибра. В октябре 2015-го его Audi A5 был остановлен, и полиция обнаружила там, помимо водителя, пушку 22 калибра. В результате перебранки со стражами порядка не совсем трезвый Матиас был доставлен в участок.

В сентябре 2016-го суд закрыл дело о незаконном хранении оружия. Матиасу предписали четыре часа в неделю работать футбольным тренером в местном клубе «Леонес де Росарио». Также его обязали заплатить в штраф в размере 8000 песо и «избегать употребления наркотиков и алкоголя».

Его дом в Росарио обстреляли средь бела дня

9 апреля 2011 года Лионель Месси, оформив дубль, помог «Барселоне» обыграть «Альмерию». Можно только догадываться, о чем думал в это время игрок.

Незадолго до матча с родины пришло известие, что двое неизвестных на красном мотоцикле сделали несколько выстрелов по дому Матиаса. Четыре пули попали в здание, еще две застряли в стенах соседнего строения. К счастью, никто не пострадал. Одна из свидетельниц случившегося говорила, что ничего подобного там не было последние лет пятьдесят.

Подозревался в связях с преступными группировками

Неудивительно, что столь насыщенный бэкграунд дал повод СМИ особенно пристально наблюдать за Матиасом. Сам он закрылся от общения с прессой, а криминальный обозреватель Герман де лос Сантос в одной из колонок обронил фразу: «Газеты Росарио очень осторожно ведут себя во всем, что имеет отношение к семейству Месси».

Тем не менее два года назад случился большой скандал. В октябре 2015-го еженедельник Noticias опубликовал статью о компании, в которой был замечен Матиас, проиллюстрировав ее фотографией, на которой тот стоит в обществе нескольких мужчин и одной женщины.

По версии того же де лос Сантоса, снимок был сделан в период с 2010 по 2012 год. В свое время журналист написал книгу Los Monos («Обезьяны») об одноименном наркокартеле из Росарио, одном из самых влиятельных во всей стране. Так вот, на фото де лос Сантос опознал людей, которые имели отношение к преступной организации Barra Bravas. Она, в свою очередь, влияет на политику двух главных футбольных клубов региона – «Ньюэллса» и «Росарио Сентрал».

Справа от Матиаса стоит Сесар Арон Тревес, по кличке «Дерзкий». В 2012 году тот угодил за решетку и обвинен в убийстве и хранении наркотиков. По данным Noticias, деятельность Тревеса курировали «Обезьяны».

Четвертый слева (его лицо наполовину закрыто другим человеком) – Рамон Эсекиэль Мачука. В преступном мире известный как Мончи Кантеро, поскольку ребенком был принят и воспитан семьей Кантеро. Один из лидеров «Обезьян». В июне 2016-го был арестован Интерполом по обвинению в убийстве. В начале прошлого года, будучи в бегах, он дал интервью каналу Telenoche – в темных очках, с накладной бородой и бейсбойлке с надписью El Mabu (сокращенно: самый разыскиваемый). По ходу интервью Рамона спросили об отношениях с Матиасом Месси. «Я общался с этим парнем, так как мы вместе играли в футбол – каждую субботу на поле по адресу Batallon, 121 проводился турнир. Я знаю его с тех времен. Мы гоняли мяч, ели барбекю, ходили по ночным клубам. Росарио – маленький город. Здесь все друг друга знают», – ответил Кантеро.

По мнению адвоката «Обезьян» Карлоса Варелы, Матиас Месси является заложником своей фамилии. В интервью Bleacher Report он утверждал, что «на юридическом уровне» в отношениях Матиаса с законом все в порядке. На какой части этой фразы делать акцент, каждый решает сам для себя.

Фото: globallookpress.com

Смотрите также:

Видео, которое напомнит, что в сборной Месси так же крут, как в «Барсе»

Поделиться в соцсетях: