Футбол

Голкипер, о котором забыли в ФИФА. Это невероятно

Голкипер, о котором забыли в ФИФА. Это невероятно
Давид Де Хеа / Фото: © Shaun Botterill / Staff / Getty Images Sport / Getty Images

Болельщики «Манчестер Юнайтед» в шоке.

Вчера Джанлуиджи Буффон был признан лучшим вратарем года по версии ФИФА. За итальянца проголосовало 42 процента опрашиваемых. 32 процента голосов получил Мануэль Нойер, 10 процентов – Кейлор Навас. Меньше набрали Тибо Куртуа, Уго Льорис, Ян Облак, Марк-Андре Тер Стеген и Алисон. Также в общий список попали Клаудио Браво, Джанлуиджи Донарумма, Эдерсон, Даниэль Субашич, Фабрис Ондоа и два голкипера, чьи имена вам вряд ли что-то скажут: Альфонсо Бланко Антунес (Мексика) и Алиреза Бейранванд (Иран).

Даже если забыть про двух последних вратарей, есть момент, который сильно смущает при взгляде на эту, без сомнения, достойную компанию. Вопрос, собственно, лишь один: где Давид Де Хеа?! Основной голкипер сборной Испании, самый надежный вратарь сильнейшей лиги мира и один из трех (как минимум) лучших игроков своей команды этого сезона.

Если вы считаете, что «Юнайтед» и Де Хеа, в частности, в этом сезоне не хватает больших матчей с серьезными соперниками, то вот пример того, как Давид действовал в выездной встрече с «Ливерпулем».

Открыть видео

Ниже – пять цифр, после изучения которых всем голосовавшим должно стать стыдно.

Фото: © Getty Images

104

матча на ноль за «МЮ» отыграл Де Хеа из 281 возможного. Это пятый показатель в истории клуба

Фото: © Getty Images

85

процентов ударов в створ ворот в этом сезоне премьер-лиги отразил Де Хеа. Это лучший показатель во всем чемпионате, наравне с голкипером Николм Поулом из «Бернли».

Фото: © Getty Images

7

из девяти матчей этого сезона АПЛ Де Хеа провел на ноль. Дома «МЮ» пока не пропустил ни разу.

Фото: © Getty Images
Фото: © Getty Images

Фото: Shaun Botterill / Staff / Getty Images Sport / Getty Images, Getty Images 

Читайте также:

Они не голосовали ни за Роналду, ни за Месси. 9 капитанов и 13 тренеров национальных команд решили выделиться. И у них это получилось

Нет связи