Гаджи Гаджиев: «Амкар» праздновал победу «Спартака» над «Севильей»

Гаджи Гаджиев / Фото: Василий Пономарев / Sportbox.ru

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев остался доволен исходом матча 14-го тура чемпионата России против «Спартака» (0:0).

– Вы скорее расстроены или рады ничьей? Видели момент с пенальти?

– Момент, естественно, не видел. Но во флеш-интервью мне сказали, что пересматривали на раз этот момент, и что пенальти был. Если говорить об итоге матча со «Спартаком», то ничьей 0:0 я не могу быть расстроен. Особенно после победы над «Севильей», ведь все-таки победила наша команда, российская. Эту победу и мы праздновали. Так что я доволен результатом, потому что «Спартак» более классная команда. Если говорить о деталях, то, конечно, я расстроен. Потому что надо попадать по мячу нашим футболистам, которые выходят в чистую позицию. Если бы вытащил Селихов – было бы приятно на душе. А когда просто мажут, конечно, огорчаешься.

– Можете сказать, что судьба вам вернула то, что отобрала на «Открытии Арене» год назад?

– Не знаю, судьба ли это или просто футбол, в котором роль случайности несколько выше, чем, например, в баскетболе. Там вероятность победы более классной команды – выше. Хорошо, что у нас такая игра, в которой команды не укомплектованные так, как топ-клубы имеют шанс. Это ровная игра, либеральная, она дает командам, уступающим по классу добиваться результата.

– Были уверены, что поднимете команду с последнего места?

– Если проследить за моими интервью, то я заранее говорил, что команда не укомплектована. Это я говорил и руководству клуба и футбольной общественности. Но мой опыт подсказывает, что одной причины в таком случае не бывает. Но потихоньку восстанавливали качества, которые проявляли в прошлом сезоне. Находили какие-то внутренние ресурсы. Вот Гуде вышел, он 4-5 месяцев вообще не тренировался. Йовича продали в «Цервену Звезду». Зайцев неплохо сыграл, помог нам в нескольких играх играх. Саид Эзатолахи тоже.

– Можете сравнить «Спартак» прошлогодний и нынешний? И сравнить красно-белых с другими лидерами чемпионата.

– По одной игре, конечно, мы не будем судить. Если рассматривать серию игр, то думаю, что борьба в чемпионате вся впереди. «Спартак» по своему потенциалу не уступает «Зениту» и «Локомотиву». Какие-то внутренние проблемы были. Травмировались игроки. И на старте потеряли больше очков, чем предполагалось. Главное – потенциал есть.

– Следующий матч – с «Уралом». Уральское дерби.

– Это игра за три очка. Не знаю, особенного накала в этом противостоянии не чувствую. Потому что давления нет особо со стороны руководства. Или со стороны болельщиков. Думаю, что это игра с хорошо подготовленной командой. Но мы в этом году дома играем на порядок хуже, чем на выезде. Так получается, что мы тренируемся на искусственном газоне, а на естественных полях набрали в два раза больше очков. Трудный будет матч, может быть, для кого-то дерби.

– На вашем искусственном поле травматизм повышен?

– Знаете, конечно, на искусственных полях все-равно будут играть. И они будут становиться все лучше и лучше. Если находят искусственные органы человеку, то и траву найдут искусственную. Но мы просим, чтобы в следующем году постелили еще более качественное поле.

– Насколько велик вклад Вадима Евсеева в прогресс команды?

– Вклад каждого работника в профессиональной футбольной команде важен. Вадим Евсеев, конечно, хороший помощник. Я вообще всеми своими помощниками доволен. И Карякой тоже. И тренером вратарей, который подготовил Селихова.

»Спартак» нанес 22 удара по воротам, но не забил «Амкару»

Спартак – Амкар – 0:0. Лучшие моменты