Моуринью недоволен всем. Что происходит в «Ман Юнайтед»

Моуринью недоволен всем. Что происходит в «Ман Юнайтед»

Руководство «Манчестер Юнайтед» уже боится Моуринью!

Главное

В марте Жозе Моуринью отправил на электронную почту исполнительного директора «Манчестер Юнайтед» Эда Вудворда список из 12 фамилий. Тренер написал, что ему нужно усилить четыре позиции: крайний защитник, центральный защитник, центральный полузащитник и вингер. На каждую позицию Моуринью предложил по три футболиста, чтобы у Вудворда были запасные варианты. Моуринью внес в список Ивана Перишича из «Интера», Эрика Дайера из «Тоттенхэма». Раджу Наингголана из «Ромы» и Неманью Матича из «Челси» тренер выделил полужирным шрифтом, как и полузащитника «Боруссии» Юлиана Вайгля. Плюс Моуринью всерьез добавил в список Криштиану Роналду и Антуана Гризманна, понимая, что у тех, возможно, возникнет желание покинуть свои клубы летом. Эд Вудворд ответил: «Ок».

Когда Ибрагимович получил серьезную травму, Моуринью обновил список нападающими.

После письма Моуринью встречался с Вудвордом лично и уточнял: к старту предсезонной подготовки он хотел бы получить уже укомплектованный состав. Моуринью объяснял, что считает летние тактические занятия и тренировки ключевым моментом в достижении результата. Если игрок включается в дело по ходу сезона или перед его самым стартом, то это все усложняет. Вудворд снова сказал: «Ок».

В понимании тренера июнь должен был стать самым напряженным месяцем для руководства. Но за неделю до выхода команды из отпуска Моуринью понял, что Вудворду невозможно дозвониться. Исполнительный директор укатил в Новую Зеландию смотреть регби, не оформив ни одного трансфера. О переходе шведа Виктора Линделефа договорились еще в январе.

Моуринью не стал держать злость в себе, рассказал об этом, кому только мог, включая прессу.

Сразу после возвращения Моуринью из отпуска в офисе клуба было напряженно не только из-за трансферных провалов. Руководство взбесилось, когда люди, отвечающие за соцсети клуба, запостили в твиттер фото Генриха Мхитаряна, который приехал из отпуска с баскетбольным мячом под майкой. Через несколько часов твит удалили.

Не все так плохо, вроде бы «Ман Юнайтед» покупает Лукаку?

Да, за два дня до официального старта предсезонной подготовки «Манчестер Юнайтед» ускорил переговоры о трансфере нападающего Ромелу Лукаку из «Эвертона». И, кажется, почти договорился. Цена вопроса - 75 миллионов фунтов. Это значит, что трансфер Альваро Мораты больше не приоритет. Но все равно до 8 июля, когда Моуринью впервые соберется с командой в новом сезоне, трансфер игрока «Эвертона» вряд ли удастся официально оформить.

Какой трансферный бюджет у клуба?

«Манчестер Юнайтед» близок к рекордной годовой прибыли - 560-570 миллионов фунтов. В то же время расходы клуба выросли почти в два раза (это около 200 миллионов). Эд Вудворд готов этим летом выделить на трансферы примерно 160-200 миллионов фунтов. После трансфера Лукаку на расходы останется 80-100 миллионов на четыре позиции. Бюджет может быть увеличен в случае продажи кого-нибудь из нынешних футболистов.

Кто уйдет?

Крис Смоллинг и Люк Шоу - два футболиста, которых Моуринью критиковал весь прошлый сезон и которых он не станет удерживать, если будет возможность их выгодно продать или отдать в аренду. Но на их уход никто не обратит внимания, если подтвердятся новости о возвращении Уэйна Руни в «Эвертон». Большую часть прошлого сезона Руни смотрел футбол с трибуны, а Моуринью ему ничего не обещал. Нынешний контракт Руни рассчитан еще на два года, но клуб не будет препятствовать, если футболист сам захочет уйти. По данным Daily Mail, «Манчестер Юнайтед» готов бесплатно отпустить Руни в «Эвертон», который предлагает футболисту 150 тысяч фунтов в неделю. Переговоры идут прямо сейчас, и есть вариант, что Руни не сядет в самолет, на котором команда полетит в США готовиться к сезону.

Дальше точно без Ибры?

Да. Официально контракт игрока истек 1 июля, и Моуринью попросил его не продлевать. Хотя и разрешил Ибрагимовичу использовать оборудование клуба во время восстановления после травмы колена. Сейчас Ибрагимовича можно каждый день увидеть на базе в Каррингтоне, несмотря на то, что он больше не игрок «Манчестер Юнайтед». 

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: