Первая победа Манчини, не читающего российских газет

Первая победа Манчини, не читающего российских газет

В контрольном матче на австрийских сборах «Зенит» обыграл венскую «Аустрию» (2:1).

Роберто Манчини принадлежит к тренерам, смешивающим в контрольных матчах условно основной состав с условно резервным. И таких тренеров вообще-то большинство. А из только что пришедших в клуб - все сто процентов, наверное.

Возможности игроков до конца не известны, они под нагрузкой, часть приехала из сборных, некоторые только что куплены, другим пора на выход… Разумеется, надо смешать, но не взбалтывать! Как завещал Бонд. Джеймс Бонд.

Манчини смешал. И сделал капитаном стартового состава Кокорина. Что позволяет с уверенностью предположить: итальянец не читает по утрам российских газет, что завещал уже не Бонд. И по вечерам тоже. Особенно по вечерам.

В целом, до перерыва имело место как раз описанное выше. «Под нагрузкой», «новички» и т.д. «Зенит» выглядел несобранным, довольно медленным и с примятым левым флангом обороны. В атаке россияне создали пару моментов, самым опасным из которых был неиспользованный выход Мака один на один. Зато «Аустрия» порезвилась в контратаках сполна.

Молодой Карпов, вышедший в центре обороны, в промахах как-то не запомнился. «Прилетало» в основном оттуда, где потенциально играли Цаллагов, Эрнани и Молло. Их зону пытался страховать Нобоа, из-за чего и страховка не выходила бетонной, и созидание прихрамывало.

Гол же австрийцы забили после стандарта, использовав некоторую ватность обороны гостей. Угловой был подан неопасно, но мяч, однако, вынести не удалось, хотя это казалось прямой обязанностью защитников в том игровом контексте. Далее Лодыгина просто проткнули ударом. Вина вратаря, пусть мяч прошел и совсем под ним, тут не особо видна, на мой взгляд.

А еще было попадание в штангу и несколько жестких австрийских выпадов. Неплохо бы «Зениту» ответить тем же, но он почему-то не отвечал. Созидание россиян до перерыва прихрамывало – и индивидуальное, и коллективное. Команда напоминала себя же, но под руководством Мирчи Луческу в худших матчах той поры. Несмотря на наличие в составе Кокорина и Дзюбы, ничем, кроме легких игровых возмущений, не запомнившегося.

Перерыв изменил многое. И стало ясно, что состав второго тайма у Манчини все-таки «основнее». В чем кроется интересный момент. Иной раз тренеры потому и смешивают не столько игроков, сколько линии, чтобы лучшая оборона играла против лучшего нападения соперника. И наоборот. Но если во главу угла ставить сыгранность, есть смысл предположить: Дзюбе и Кокорину ничто в этом «Зените» еще не гарантировано. Отчего командные сюжеты становятся лишь интереснее. Да и клубные тоже.

Жирков и Жулиано забили свои трудовые, спев по мастерской ноте каждый. У «Аустрии» тоже многое обновилось на поле, поэтому судьбоносного значения голам второго тайма я бы не придавал. А вот результату можно: все-таки одержана первая сине-бело-голубая победа при новом президенте и тренере.

Полная статистика матча здесь

Фото: ФК «Зенит»

Поделиться в соцсетях: