Сборная Германии, которая стала лучшей раньше команды Лева

Сборная Германии, которая стала лучшей раньше команды Лева

«Матч ТВ» подводит итоги завершившегося вчера в Польше молодежного чемпионата Европы.

Это, конечно, просто невероятно. Одна вторая сборная Германии выносит Мексику и готовится сделать то же самое с Чили на Кубке конфедераций. Другая вторая – уже номинально вторая, молодежная – в это время выиграет чемпионат Европы. Подкачала разве что юниорская команда на южнокорейском чемпионате мира, с трудом пробившаяся в плей-офф и сразу же уступившая там Замбии.

У парней, которые бились сейчас в Польше на первенстве Европы, соперники бились посерьезнее. Собственно, чтобы оценить масштаб бедствий, который несет соперникам немецкий футбол, как раз и нужно поговорить о тех, кто остался ни с чем.

Италия с не нуждающимся в представлении Доннаруммой, а также с созвучной креативной парочкой Берарди – Бернардески. Единственная команда, не давшая Германии забить (1:0), но настолько вымотанная боданием с бундестим в группе, что ее участие в полуфинале стало чисто символическим.

Англия с Пикфордом (третий в списке самых дорогих вратарей в истории) и уже дебютировавшим за взрослую сборную Редмондом. Это был ключевой с психологической точки зрения матч немцев на Евро. Победа далась нелегко, но обставлена была в традиционных декорациях – как еще обыгрывать англичан, если не по пенальти…

Испания с только что вернувшимся в «Барсу» Делофеу, перешедшим в «Реал» Себальосом, забивавшим в финале Лиги чемпионом Асенсио, рвущим бровку в «Арсенале» Бельерином и оформляющим хет-трик в полуфинале турнира Саулем.

На Евро-2017 и близко не было команды, готовой тягаться с испанцами в именах да титулах. Немцы и не собирались. Они весь первый тайм крутили в мясорубке все атакующие начинания соперника, а тем, кому это казалось будничным и серым, ответили великолепным голом Вайзера. Полузащитник умудрился так тонко и так точно подрезать мяч головой, находясь под довольно острым углом к вратарской, что зрителей у эпизода прибавилось ровно на 21 человека.

Когда стало окончательно ясно, что план «А» у Испании не работает, на поле вышли Хосе Луис Гайя и Иньяки Уильямс. Первый стал терзать левую бровку, второй – выигрывать всю силовую борьбу и оставлять второй темп атаки. В какой-то момент показалось, что Германия слишком сильно прижалась к воротам, слишком многое позволять сопернику. Но главное – что так показалось испанцам, которые обманываться были рады. Немцы же выпрямились пружиной и еще пару раз точно могли наказывать в контратаках, будь Гнабри точнее.

В концовке проигрывающая сторона меняла центрального защитника на еще одного форварда, зарабатывала стандарты, пробовала бросать вперед моторного Бельерина – все тщетно…

После поражения менее интересными, чем немцы, на трансферном рынке молодые испанцы не станут. Возможно, у них даже большее количество игроков вправе рассчитывать в следующем году на поездку в Россию. Только говорит это больше не об Испании, а о Германии, у которой такой орднунг как минимум на трех разных уровнях, что можно оставить дома или на другом турнире кучу классных игроков и все равно быть впереди планеты всей.

Фото: Getty Images

Подробная статистика матча

Поделиться в соцсетях: