
Президент ЦСКА Евгений Гинер в общении со студентами факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA поделился мнением о натурализации и перспективах Александра Головина в Англии.
– Если посмотреть на большинство топ-клубов мира, то там в стартовом составе играет лишь пара местных футболистов. Даже «Барселона» вынуждена полагаться на покупных игроков. Ни одна команда не может существовать только на доморощенных спортсменах. Кто-то говорит, что ЦСКА часто покупает недооцененных футболистов, но я не соглашусь, – приводит слова Гинера корреспондент «Матч ТВ» Василий Богданов. – Топ-клубам нужна стабильность, поэтому они по три-четыре года следят за потенциальными новичками. Нам приходится более рискованно к этому вопросу, но при этом ошибок у нас от силы 10-15 процентов. Мы никогда не покупаем игроков быстро – тратим немало времени на анализ. Отмечу также, что испанцы, немцы, итальянцы не стесняются привозить иностранцев, адаптировать их к своей стране, давать паспорта, заигрывать за сборную. Помню, в бундестим играл Какао – чернокожий футболист, который приносил пользу. Так почему бы и нам этого не делать?
– Кто на ваш взгляд внес больший вклад в воспитание Александра Головина?
– Если бы вы спросили обо мне, то я затруднился бы ответить. Это симбиоз – от детского тренера до наставника основного состава и руководства клубов. Кстати, не в обиду Слуцкому, но он молодежью заниматься не очень-то и любил. Это нормально – кто-то предпочитает опираться на опытных игроков. Тем более в клубе результат всегда на первом месте. Если же вы спросите, готов ли Головин играть в «Арсенале», я отвечу, что нет. Ему нужно еще пару лет, чтобы обрести стабильность, без которой нельзя играть на столь высоком уровне. В данном случае можно вспомнить Юрия Жиркова и его опыт в «Челси».
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.