
Заместитель главного тренера сборной России в тренерском совете технического комитета РФС Анатолий Бышовец после поражения от Кот-д’Ивуара (0:2) заявил, что не услышал, как болельщики освистывали российских футболистов, а также объяснил неудачный исход встречи долгим перерывом в играх команды.
– Естественно, мысли после такой игры негативные, – приводит слова Бышовца наш корреспондент Максим Куликов. – Меня порадовал стадион «Краснодара». Я считаю, что это одна из лучшим арен в мире, из тех, на которой играл я и мои команды. Мне очень понравились болельщики, их реакция на эпизоды, на забитые и не забитые мячи, и на поражение. Они оказались благосклонны. Что касается самой игры – результат этой встречи для меня был неожиданным. Я предполагал, что всё-таки у нас есть больше возможностей и что мы сможем добиться положительного результата. Но длительный перерыв в матчах сборной не мог не сказаться на её игре. Потом, не стоит забывать, что в команде Станислава Черчесова проводятся эксперименты. Это относится и к центральным защитникам, и к двум нападающим. Тут требуется время, чтобы добиться хорошего взаимодействия. Потом, та схема, которую применяет тренер, требует моделированных качеств от игроков. Нужна подстраховка друг друга, взаимозаменяемость и, конечно, насыщенность в нападении. Была некая предсказуемость в развитии атаки, не хватало связующего креативного начала. Но Черчесов ещё просматривает состав. Я думаю, он получил много полезной информации.
– Сборную провожали свистом. Вы когда-нибудь в своей карьере такой опыт имели?
– Я не слышал свист.


Следующий домашний матч национальная команда России проведёт в Сочи 28 марта. Соперником дружины Станислава Черчесова станет сборная Бельгии.
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.