Герои и неудачники главного матча тура

Герои и неудачники главного матча тура

Футболисты, которые сделали дерби

4 лучших игрока дерби

Ари

Открыть видео

Еще вчера Ари не знал, будет ли праздновать, если забьет «Спартаку». «Я уважаю бывшие команды и уважаю их болельщиков. Но матч со «Спартаком» очень важен и, если честно, я не знаю, какие эмоции у меня будут после гола. Давайте дождемся игры и посмотрим». Ждать пришлось 41 минуту. Все это время Ари цеплялся за мячи, лез вперед и был единственным в составе «Локо», от кого шла реальная угроза воротам Реброва. Перед перерывом Ари отлично разобрался в чужой штрафной: переиграл высокого защитника за счет выбора позиции и пробил в девятку головой. Увидев мяч в сетке, бразилец извинился перед фанатской трибуной красно-белых, но не сдержался и рванул праздновать на скамейку «Локомотива». Это седьмой гол Ари «Спартаку» в семи матчах. Московскому клубу проще выкупить бразильца, чем его остановить.

Ари: «Когда Эменике назвал меня шоколадным, а я его – гориллой, началась драка»

Владислав Игнатьев

Матч с «Краснодаром» Владислав Игнатьев провел в центре полузащиты, но в дерби вернулся на привычный правый фланг. Правда, в новой схеме Игнатьев отвечал за целую бровку и должен был не только держать в тонусе Дмитрия Комбарова впереди, но и успевать за Квинси Промесом сзади. Неудивительно, что большинство атак «Спартак» шли именно через эту зону, но Игнатьев справился. Полузащитник качественно отбирал мячи, подчищал в защите и разгонял атаки, а также прессинговал, чем заставлял Комбарова ошибаться. Гол «Локомотива» тоже случился благодаря Игнатьеву: это он смог обыграть на небольшом участке Зобнина и исполнил одну из самых удобных результативных передач в карьере Ари.

Квинси Промес/Зе Луиш

Открыть видео

Ни Промес, ни Зе Луиш пока не набрали нужные кондиции, но разыграть эффектную комбинацию и забить «Локомотиву» им это не помешало. Промес мог вывести «Спартак» вперед уже на первой минуте, но после паса Зе Луиша, разрезавшего опорную зону «Локо» напополам, пробил с нерабочей левой в руки Гилерме. Зе Луиш до перерыва забил из офсайда, но всю игру был полезен в подыгрыше. Это он в касание запустил в штрафную Джано, после чего «Спартак» создал самый опасный момент в первом тайме. И это Зе Луиш скинул на Промеса, который сравнял счет.

Игроки, которые захотят быстрее забыть этот матч

Илья Кутепов

Возможно, самый перспективный центральный защитник страны допустил ошибку, которую весь перерыв разбирал Валерий Карпин, а всю следующую неделю будет разбирать Массимо Каррера. Кутепов неплохо провел второй тайм и, заблокировав удар Миранчука, даже спас Реброва от второго гола. Но до перерыва постоянно проигрывал верх Ари. Когда мяч первый раз перелетел через Кутепова, бразилец неудачно обработал и не успел пробить. Но уже в следующий раз Ари забил – и снова из-под Кутепова. В моменте с голом Илья в очередной раз действовал не по сопернику, а по мячу, и проиграл второй этаж Ари, хотя выше его на 10 см.

«Что было, когда вы при мне забывали установки?» Карпин и Глушаков в послематчевой студии

Мануэл Фернандеш

3 гола и 5 голевых передач в 5 матчах – на финише 2016 года Фернандеш неожиданно стал главным хедлайнером атак «Локомотива». Но в матче со «Спартаком» вернулся в состояние, в котором находился в самом начале российской карьеры. Мануэл брал игру на себя, шел в дриблинг (часто – удачно) и пытался управлять направлением атак, но из-за прессинга и большой плотности в центре поля постоянно ошибался. В середине поля у «Локомотива» вообще мало что получалось. Первым Семин заменил Дмитрия Тарасова, который только вернулся после травмы и не готов играть весь матч, а Фернандеша убрал лишь за 16 минут до конца. И если бы не вынужденная замена Чорлуки, Майкон вышел бы вместо Фернандеша гораздо раньше.

Александр Самедов

Открыть видео

Бывший полузащитник «Локомотива» вряд ли сам понял, как не забил Гилерме в первом тайме. Джано выполнил идеальный пас, чтобы пробить в касание, но Самедов то ли в последний момент передумал и решил обработать мяч, то ли просто не подобрал ногу. Точность передач полузащитника в дерби – 76% (лишь восьмой показатель в команде). Не шли даже фирменные кроссы с правого фланга: защитники «Локомотива» снимали весь верх. А когда в самой концовке Самедов решил найти партнеров передачей низом, то в очередной раз не рассчитал – и мяч перехватил Гилерме. Александр поучаствовал в голевой атаке, скинув мяч на Зе Луиша, но в остальном оставался незаметен.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф

«Спартаку» трудно даются весенние матчи. В чем дело?

«Что было, когда вы при мне забывали установки?» Карпин и Глушаков в послематчевой студии

Пас сезона и ошибка Самедова, которая обрадует фанатов «Локо». Лучшие моменты главного матча тура

Поделиться в соцсетях: