«Во втором тайме думали о «Сельте». «Краснодар» обыгрывает «Локомотив» за семь минут

«Во втором тайме думали о «Сельте». «Краснодар» обыгрывает «Локомотив» за семь минут

Репортаж «Матч ТВ» из Черкизово, где Чорлука стал центрфорвардом, а «Краснодар» вернулся в зону еврокубков.

Станислав Крицюк в течение одного дня попал в заявку сборной и в запас «Краснодара». Андрей Синицын еще на разминке встал в ворота и с шумом падал на газон, который по расцветке напоминал искусственный ковер «Лужников» из 2005-го.

Ари, месяц назад разминавший Синицына на сборах «Краснодара», в это время раздавал автографы у стадиона. В «Локомотиве» посчитали, что справятся и с одним Майконом, поэтому не стали платить сумму, прописанную в арендном соглашении.

Первое поражение «Локомотива» в этом году: голы и лучшие моменты

По антуражу центральный матч тура как раз напоминал товарищеский. Фанатская трибуна «Локо» к стартовому свистку не заполнилась и наполовину. А те, кто все-таки успел к началу, голосовые связки особо не напрягали.

Не напрягался и «Локомотив». Юрий Семин выставил в линию пятерых защитников и поначалу перекрикивал весь стадион – правда, доставалось в основном боковому арбитру. Казалось, что команда Игоря Шалимова, в пятницу утром вернувшаяся из Виго и все еще лишенная Федора Смолова, поначалу выглядела свежее и двигалась лучше. Но в первом тайме не создала ничего опаснее удара Вандерсона через себя, а перед перерывом пропустила.

Открыть видео

В том, что по такой игре «Локомотив» как минимум не проиграет, а, скорее, сам забьет второй, не сомневался даже Массимо Каррера. Тренер «Спартака» смотрел игру следующего соперника из VIP-ложи и приятно удивился, что во втором тайме «Локомотив» встал и пропустил два гола в течение семи минут.

– Проиграли этот отрезок, а получилось, что целый матч, – на пресс-конференции Юрий Семин просто развел руками. – Причины? На мой взгляд, нет стабильности в собственных действиях. Надо изучить статистику, пересмотреть игру. Но мы наделали ошибок и просто отдали матч. В концовке хорошо двигались, оказывали давление, много били – реализовать только не могли.

– Концовка действительно вышла тяжелой, – согласился с Семиным Шалимов. – Был навал, но выстояли. Это хорошо. Плохо, что гол пропустили после потери на своей половине – это наша большая проблема, мы над ней работаем и понимаем, что надо это исправлять. В концовке сели, но не скажу, что сознательно. Скорее, «Локомотив» нас заставил отойти назад, да и счет влиял на подсознание игроков.

Кроме счета на защитников «Краснодара» повлиял выход еще одного нападающего «Локомотива». Семин еще в первом тайме подозвал Ведрана Чорлуку к себе и у скамейки что-то долго объяснял хорвату. Вряд ли это была инструкция на случай, если что-то пойдет не так, но последние минут 20 самый габаритный защитник доигрывал на позиции центрфорварда («Локомотив» при этом перестроился на схему в 4 защитника).

Позже Семин объяснил, что эмоциональный разговор с капитаном – рабочий момент, и все, что он пытался объяснить: при атаке «Локомотива» один из центральных защитников должен был держать Вандерсона. Правда, почему в центре нападении доигрывал номинальный защитник, до конца так никто и не понял. У Семина ведь оставались минимум два игрока группы атаки (Шкулетич и Галаджан) и как раз две замены – которых, кстати, не хватило «Краснодару». 

Из-за травмы Торнике Окриашвили гости доигрывали матч вдесятером, но Шалимов объяснил, что другого выхода просто не было: «Мы с нашим графиком не можем себе позволить приберегать замены на концовку. И так выпустили на 30 минут Шарля Каборе, дав отдохнуть Маурисио Перейре, позже – Павла Мамаева. В этом смысле во втором тайме мы уже думали о «Сельте».

Открыть видео

«Локомотив» в концовке не думал ни о чем, кроме навала. Но Чорлука странно смотрелся впереди, Майкон совсем выпал, а самый опасный удар нанес Гилерме, который вслед за Ведраном тоже прибежал в чужую штрафную. 

«Краснодар» заблокировал все удары, выстоял и вернулся в зону еврокубков. За 11 туров до конца команда Игоря Шалимова – уже четвертая, но своими темпами вполне может оказаться выше. До ЦСКА с «Зенитом» – всего четыре очка.

Текст: Леонид Волотко

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Больше о 19-м туре российской премьер-лиги

10 скандальных матчей судьи Евгения Турбина

«Зачем арбитры нужны — чтобы не видеть? Тогда им спать можно». Карпин против судей

Сергей Прядкин: «Считаю, если мяч пересек линию, гол «Зенита» нужно было засчитывать»

«Спартак» пока не готов к чемпионству. В чем дело?

Поделиться в соцсетях: