«Пусть посмотрит на мою статистику». Сапатер отвечает Смородской

«Пусть посмотрит на мою статистику». Сапатер отвечает Смородской

Реакция самого удивительного легионера на обвинения бывшего президента «Локомотива» – в одном клике от вас.

«Во-первых, он заболел. У него тяжелейшее заболевание почек. Это установлено не нами, а Институтом урологии. Мы сделали специальную экспертизу. Он ведь все время жаловался на боли в спине, а мы искали причину – позвоночник, мышцы. Только потом врачи догадались про почки. Что касается личности, то Сапатер очень замкнутый и жадный человек. Просто чокнутый на деньгах. Он себе ни разу нигде не купил чашку кофе. Пил только бесплатный, который дают в команде. В моей жизни подобный случай в первый раз. Вот студенты не блещут деньгами, но даже в мое студенческое время я таких людей не встречала», – в интервью Eurosport бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская объяснила, почему Сапатер не заиграл в России.

«Матч ТВ» связался с Сапатером, которой летом подписал контракт с испанской «Сарагосой» на два года.

– Пусть Смородская посмотрит на мою статистику. Мира и любви! – ответил полузащитник.

Сапатер – капитан «Сарагосы» и в 28 матчах в этом сезоне провел на поле 2501 минуту. То есть в среднем – 89,3 минуты за игру. 

Что касается медицинского заключения о профессиональной непригодности футболиста (оно стало поводом для разрыва контракта по инициативе клуба за год до его окончания), то оно, по нашей информации, было опровергнуто независимой экспертизой еще в России. В Институте урологии, где клуб сделал заключение, от комментариев отказались, сославшись на врачебную тайну.

Сейчас дело разбирается в FIFA. Сторона игрока требует от «Локомотива» крупную сумму за незаконное расторжение контракта и неотработанный год контракта. Как стало известно «Матч ТВ», Сапатер зарабатывал в России около 1,3 млн евро за сезон.

На вопрос об этом судебном разбирательстве футболист ответил: «Я не волнуюсь, ФИФА все скажет. Я доволен тем, что делал раньше и еще сделаю в своей жизни. Довольна ли она [Смородская]? Я не знаю».

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Илья Питалев, РИА Новости/Валерий Мельников, Getty Images

Поделиться в соцсетях: