«Вали в Китай!» Коста взбесил Конте и может уйти из «Челси»

«Вали в Китай!» Коста взбесил Конте и может уйти из «Челси»

Лучший бомбардир премьер-лиги, возможно, симулирует травму и собирается уехать в Китай. Антонио Конте в ярости.

Открыть видео

Диего Коста не сыграет в матче 21-го тура премьер-лиги с «Лестером» и даже не отправился с командой на выезд. Сообщается, что Коста не тренировался с «Челси» начиная со вторника, 10 января.

По другим сведениям причина отсутствия Косты — ссора с Антонио Конте. По данным Daily Mail, Коста жалуется на боли в спине. При этом фитнес-тренер «Челси» и Антонио Конте словам Косты не верят и не считают, что у нападающего такая серьезная травма. Главный тренер «Челси» «взбешен» сложившейся ситуацией и не включил Косту в заявку на игру с «Лестером».

Будущее Косты в «Челси» сейчас под угрозой. Как сообщает Sky Sports, Косту хочет купить китайский клуб и предложить нападающему зарплату в 30 миллионов фунтов в год. Для сравнения: самый высокооплачивый футболист мира Карлос Тевес будет получать в «Шанхае Шеньхуа» 35 миллионов фунтов. Предполагается, что Косту может приобрести новый клуб Акселя Витцеля «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

Владелец «Челси» Роман Абрамович не планирует расставаться с Костой. В то же время по Sky Sports конфликт Косты и Конте закончился тем, что итальянец в ярости закричал: «Вали в Китай!» Жорже Мендеш, агент Косты (как и Криштану Роналду, Жозе Моуринью, Хамеса Родригеса и других звезд), на этой неделе посещал Китай и встречался с владельцами «Тяньцзинь Цюаньцзяня» Ши Юхуем.

https://twitter.com/followFCInsider/status/819825032197193728

Диего Коста с 14 голами возглавляет гонку бомбардиров чемпионата Англии. Для этого Косте хватило 13 игр — все их «Челси» выиграл и сейчас лидирует в чемпионате Англии. С 2016 года Коста забивал или делал голевую передачу 31 раз — больше, чем кто-либо в премьер-лиге. 

Летом Коста был в шаге от возвращения в мадридский «Атлетико» из-за «семейных обстоятельств» и жизни в Лондоне. Тогда же сообщалось, что «Тяньцзинь Цюаньцзянь» предлагал за Косту 80 миллионов фунтов. Однако, как рассказывал сам Диего, Конте «с первых минут» говорил, что рассчитывает на форварда. Осенью Антонио Конте называл Косту «одним из лучших нападающих мира», а в начале 2017 года — «важнейшим игроком» для команды».

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: