Шамиль Газизов: «За Семака в «Уфе» нужно сказать спасибо Орлову»

Шамиль Газизов: «За Семака в «Уфе» нужно сказать спасибо Орлову»

Гендиректор «Уфы» в интервью «Матч ТВ» — о назначении на пост главного тренера Сергея Семака, о ходе переговоров и задачах на сезон.

— Когда пришла в голову кандидатура Семака?

— Нужно сказать отдельное спасибо Геннадию Сергеевичу Орлову: он очень по-мастодонски сделал такую маленькую наколочку. Так у нас появилась эта возможность. Я умею слушать, и одним из вариантов при разговоре [с Орловым] был легкий намек. Мы изучили этот вопрос — вот и все. Желание было с двух сторон.

— На каких условиях заключен контракт?

— Он рассчитан на полтора года, а что дальше, пока прописывать не стали. Может, плюс год будет, а может, три или пять — время покажет. Интересная штука: у Гончаренко был пункт о том, что он может покинуть команду [в случае предложения возглавить ЦСКА]. Даже если бы этого пункта не было, мы бы все равно Гончаренко отпустили бы в ЦСКА. Разве эти пункты играют большую роль? Если всех все устраивает, то важнее доверительное, человеческое условие.

«Игра разума. Как делается футбол». Фильм о Викторе Гончаренко

— Будет ли назначен помощником Семака Анатолий Тимощук?

— Я пока эту фамилию не слышал. Знаю, что придет еще один помощник, мы его озвучим, видимо, числа девятого, когда соберемся и подпишем договора. Я знаю, кто это, но пока озвучивать фамилию.

— Это Тимощук?

— Нет, не он.

— Радимов?

— С моей стороны несерьезно сейчас говорить об этом.

https://twitter.com/zenit_spb/status/814764904238510080

— Какие цели стоят перед Семаком в оставшейся части сезона?

— Семак приходит в футбольный клуб «Уфа», чтобы побеждать в каждом матче. Такая его задача. Он абсолютно согласен с политикой «Уфы». Говорить о каких-то местах тут нельзя.

— Обсуждали с Семаком, какие позиции требуют усиления?

— Есть понимание по всем вопросам, стоящим перед «Уфой». Лунева продали – значит, нужен вратарь. Васин ушел – значит, нужен центральный защитник. Это основные позиции, по которым нужно очень серьезно работать. Но в целом, как и любой клуб, мы ищем усиление для каждой позиции.

«Нет сомнений, что Лунев будет игроком сборной». Гендиректор «Уфы» – о новом вратаре «Зенита»

— Трудно было найти большую квартиру для семьи Семака?

— Будем еще искать. Семья подъедет только в марте, когда здесь будет команда. Сейчас все на сборах. К этому времени посмотрим и подготовим несколько вариантов, в этом нам помогают и власти республики, понимая, что к нам едет человек определенного уровня с серьезной гражданской позицией. Не только для клуба, но и для республики почетно, что такой человек будет работать в «Уфе».

— Чем лично вас зацепил Семак больше всего как человек и как тренер?

— Мы видим прогресс российского специалиста. Он может дать большой прогресс и нашему клубу, имея огромный жизненный и футбольный опыт. У него есть свои «фишки», которые он будет применять в тренерской работе.

Вся страна давно ждет, что Сергей Богданович станет сам работать главным тренером. Его время пришло. Мы верим, что это огромный прогресс.

— «Уфа» удивляет продажами ярких игроков. Кто сейчас самый ценный ваш актив по интересу со стороны других клубов?

— Не хотелось бы называть. Есть предложения по игрокам, и россиянин, и иностранец в эту историю входят. Но где-то не устраивает компенсация за игрока, где-то – предложенные футболисту историю. Интерес есть как из России, так из-за рубежа. Например, по одному игроку – от китайского клуба, но самого игрока не все там устраивает.

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

«Звоню ему: «Ты один? Только не падай». Орлов — о назначении Семака в «Уфу»

Команда года. Почему не болеть за «Уфу» – преступление

Ахмедов перешел в китайский клуб «Шанхай СИПГ». Главные трансферы зимы

Поделиться в соцсетях: