«План на сезон — «третье место плюс». «Спартак» подвел итоги года

«План на сезон — «третье место плюс». «Спартак» подвел итоги года

Гендиректор «Спартака» Сергей Родионов и заместитель председателя совета директоров Александр Жирков — о сдержанном оптимизме, Селихове, Самедове и судействе.

Александр Жирков, заместитель председателя совета директоров «Спартака»

По результатам основной команды «Спартака»: совет директоров не меняет планов на этот сезон, мы должны быть в медалях. Так называемое «третье место плюс».

Присутствует сдержанный оптимизм по результатам первой части сезона. Мы хотим, естественно, быть выше третьего места. Но излишнее давление на команду, на главного тренера неразумно. Поэтому цели не изменились.

Трансферный бюджет на озвучу. Более того, не озвучу и количество позиций, которые, по мнению главного тренера и совета директоров, требуют усилений. Трансферный план утвержден, как и соответствующие шорт-листы футболистов, по которым мы планируем работать. Сергей Родионов и Массимо Каррера сегодня вместе докладывали этот документ.

Отдавать Селихова в аренду мы не планируем.

Самедов? Есть хороший анекдот про Красную площадь. Мужчине задают вопрос: «Можно ли пообщаться с барышней на Красной площади?» Он отвечает: «Можно, но Советами замучают». Эффективное исполнение трансферного плана требует тишины. Это интересы клуба, которые мы будем и дальше соблюдать. 

«Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро. Что происходит?

«Если кто-то не видит себя в «Локомотиве», вставайте и уходите». Геркус и Семин — о возможном уходе Самедова

Усиление тренерского штаба? В штатном расписании есть еще одна позиция. Решение за главным тренером.

Сергей Родионов, гендиректор «Спартака»

Марко Трабукки присутствовал на заседании только в качестве переводчика. Это связано только с итальянским языком и отношениями по Италии, все.

Александра Селихова наша [селекционная] служба ведет давно, с летнего трансферного окна. Он у нас был в трансферном плане, мы за ним пристально и внимательно следили и в результате трансфер исполнили.

Кто-то не очень хочет, чтобы «Спартак» находился на первом месте. Заявления в прессе (о недовольстве Каррерой покупкой Селихова и возможном уходе Массимо в случае, если с ним не будет согласованы трансферы – «Матч ТВ») – это так называемое расшатывание лодки, дестабилизация обстановки. Есть совместное видение, все были в курсе. 

Селихов начнет работу на предсезонных сборах. Решение будет за главным тренером. Все видят, что Ребров проявил себя с лучшей стороны. Приход Селихова – не гарантия первого номера, он член команды, как и любой другой. 

Александр Селихов прощается с «Амкаром»

Мы близки к продлению контракта с Боккетти, ведем переговоры, что вполне нормально. Идет обычная клубная работа – игрок и клуб выдвигают свои условия, к чему-то они придут. Детали контрактов не стоит озвучивать – повышение или понижение. Контракты – это не только зарплата, есть много нюансов, которые прописываются.

Мельгарехо провел не лучший отрезок, но пользу однозначно команде принес. Он может лучше играть и показывать неплохой футбол, который показывал еще в «Кубани» и благодаря которому оказался в нашем клубе. Кому-то нужен короткий период для адаптации, кому-то требуется больше времени. Пока вопрос по Лоренцо открыт.

Клуб не планирует расставаться с Промесом. Сумма отступных в его контракте есть, но я ее не назову.

На определенном этапе мы высказали свое недовольство судейством, не более того. На этом и закончили. Дальнейшее обсуждение носит рабочий характер, не более того.

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

Роман Зобнин: «Каррера часто повторяет: «Мы – «Спартак»

Главные трансферные новости зимы

Игроки «Спартака» идут на трибуны после победы над «Рубином»

Поделиться в соцсетях: