«Перед игрой подумал: «Сейчас опять начнут раздувать». Капитан «Урала» – о самом скандальном матче тура

«Перед игрой подумал: «Сейчас опять начнут раздувать». Капитан «Урала» – о самом скандальном матче тура

Артем Фидлер объясняет, во что играли «Терек» и «Урал».

Открыть видео

– Вести 1:0 и проиграть 1:4 – это уму непостижимо. Я до сих пор в шоковом состоянии. В ситуации с первым голом не было никакой угрозы. Казалось, что Фонтанельо спокойно отпасовал вратарю, Дима сейчас выбьет и все. У него было очень много времени для принятия решения, но то ли ногу он долго подбирал для удара, то ли что-то еще. В итоге случилось то, что случилось. Мы часто разыгрываем мяч через вратаря и не важно, Арапов стоит или Заболотный. Никто не говорит нам: «Получили мяч, бейте его вперед». Стараемся контролировать игру, но иногда, как видите, бывают ошибки.

Григорий Иванов: «Давайте наши игры с «Тереком» совсем отменим?»

В перерыве поддержали Арапова. Он молодой парень, допустил нелепую ошибку. Но все ошибаются, даже Буффон. Не чувствовал, что команда упала духом. Скажу за себя: настрой какой был, такой и остался. Вышли на второй тайм, но, как оказалось, все-таки что-то сломалось. В составе «Урала» много молодых ребят, психология у них неустойчивая. Возможно, пропущенный гол их надломил. В атаке практически ничего не получалось, допускаю, что ребята просто испугались.

Опять же, второй гол и третий – не могу понять, где мы провалились. Динга? Он по инерции бежал в ворота и просто не смог выбить мяч. Но даже если бы он его не коснулся, в пустые ворота добил бы нападающий. Сейчас винят тренера, но забывают, что у нас ушли шесть-семь ведущих игроков, лидеров команды. Вчера на поле было четыре человека, которым по 19-20 лет. Это психология, никуда не деться. Думаю из-за этого не получилось. После матча Иванов заходил в раздевалку, но то, что он говорил – наше внутреннее дело. Вы прекрасное знаете, что у «Урала» очень эмоциональный президент. Скажу лишь одно: ласковых слов не звучало.

«Урал» — «Терек». Что говорят о самом скандальном матче тура?

Дисквалификация Павлюченко? Говорил с ним об этом. Рома не знал, что у него три карточки, когда высказывал претензии арбитру. Получилась нелепая желтая. Но я, к примеру, тоже человек эмоциональный и даже если бы знал о трех карточках, не промолчал бы, если бы увидел несправедливость. В премьер-лиге многим прощают разговоры с судьями, а некоторым нет. Не понимаю, почему так происходит. Рома поддерживал команду до и после матча. Его никто не обвинял, это неправильно. Жизнь продолжается, бывало и 0:6 проигрывали. Нельзя опускать руки, нужно играть дальше.

***

Честно, не понимаю, почему этот матч вызывал такой ажиотаж. До этого мы дважды встречались с «Тереком» и каждый раз люди говорили про какие-то ставки, о чем-то еще. Напомните, как мы сыграли в итоге? Почему-то после 3:3 все заткнулись и никто и не упоминал про «договорняк». Слышал мнение, что мы специально сыграли вничью из-за шумихи в прессе. Вы себе представляете, как можно сыграть 3:3? 0:0 я себе еще представляю, но 3:3!? Попробуйте, соберитесь с друзьями и сыграйте так. С удовольствием посмотрю, как вы это сделаете. Это полный бред, такое говорят люди, которые ничего не понимают в футболе.

Что случилось с «Уралом» в матче против «Терека»? Версия программы «После футбола» с Георгием Черданцевым

Что касается ухода Гончаренко, то я не лезу в дела руководства. Виктор Михайлович, которого я очень уважаю, пришел тогда и сказал: «Я не согласен с политикой клуба и поэтому ухожу». А что, почему, неудобно было спрашивать. Лучше вспомните матч, с которого все началось, мы тогда победили в Грозном 3:1. Посмотрите как мы играли, какие забивали голы. Я с поля выползал, неделю не мог отойти, а нас обвиняют в «договорняках». Дико раздражает, когда звонят и спрашивают об этом, хочется послать куда подальше. Сейчас проиграли 1:4 и снова началось. «Зенит» влетел «Анжи» 0:4, но никто же не говорит, что они сдали эту игру.

Я никогда не делал ставки на футбол, нам это запрещено по контракту. Когда говорят про какие-то коэффициенты, я не понимаю, для меня это темный лес. Знаю только, что наши матчи с «Тереком» всегда рассматриваются, как под микроскопом. Любую ошибку могут раздуть настолько, что обвинят во всех смертных грехах. Это психологически давит, а на молодых давит вдвойне, они прекрасно понимают цену ошибки. «Перед игрой подумал: «Сейчас опять начнут раздувать». Даже был рад, что ничего не писали. Решил: слава богу, наконец-то они успокоились, стали реагировать адекватно. Рано радовался».

Текст: Иван Карпов

Фото: ФК «Урал»

Поделиться в соцсетях: