Андрей Тихонов: «Наш футбол вместе с судейством катится вниз»

Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов в эфире программы «Спортивный интерес» на «Матч ТВ» отметил, почему возглавил клуб, а также рассказал, готов ли возглавить «Спартак».

«Да нет, какие большие деньги? О чем вы говорите? Я хотел работать, поэтому и поехал работать.

Я далеко не душка. Те, кто меня знает, знают, что это не так. Это только так кажется. Люди без эмоций не играют в футбол, тем более без характера. Тех, кто просто плывет по течению, называют сосисками, они не играют в футбол. Только настоящие мужики выходят на поле, у которых есть характер. Они и на поле, и вне поля остаются такими.

Во время матча Кубка России с ЦСКА я накричался так, что на следующее утро встал с ангиной и болел еще десять дней.

Я никогда не говорил, что хочу возглавить «Спартак». Для этого, наверное, нужно иметь что-то, что ты чувствуешь в себе. Чтобы ты пришел и реально что-то сделал для клуба. Все хотят работать в «Спартаке», но не все понимают, что такое пресса, огромная армия болельщиков, которая сравняет тебя с одним местом. Тренер должен быть готов к этому психологически и физически. Если бы я готов к этому, я бы сказал, что хочу тренировать «Спартак.

Наш футбол катится вниз. Вместе с судейством туда и катимся. Мы ведь все за честный футбол? Сколько в начале 1990-х и в начале 2000-х было продажных игр? Когда собирались 3-4 команды и гоняли между собой 3:3, расписывали. Все об этом знали, но смешно становилось, когда люди делали вид, что не видят этого. Сейчас игры честные, но есть судейские моменты, которые явно видны», – сказал Тихонов.

45-летний Тихонов возглавил «Енисей» в 2016 году. С 2011 по 2012 и с 2013 по 2014 работал тренером в московском «Спартаке».

«Енисей» в этом сезоне выбил ЦСКА из Кубка России на стадии 1/16 финала, победив на своем поле со счетом 2:1.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: