Футбол

Максим Митрофанов: «За два дня до окончания трансферного окна Витсель вдруг заговорил о «Ювентусе»

9 сентября 2016 16:29

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал, почему полузащитнику команды Акселю Витселю не удалось перейти летом в «Ювентус».

«Витсель сам в начале августа поговорил с главным тренером и решил оставшийся до истечения срока контракта сезон провести в «Зените». Не так важно, намеревался ли он подписать новый контракт.

При таком раскладе искать футболиста на замену Витселю не имело смысла. Зачем перегружать платежную ведомость? Учитывая такую позицию футболиста, мы приняли решение приостановить переговоры и никого не приобретать конкретно на эту позицию.

После чего, за два дня до окончания трансферного окна, он вдруг заговорил о «Ювентусе». Мы сразу сообщили и Витселю, и представителям «Ювентуса», что не против сделки по продаже футболиста. Договорились о цене, оговорили условия.

До последнего вели переговоры с одним из футболистов, которого рассматривали в качестве замены Витселю, и клубом, в котором тот сейчас играет. Из-за цейтнота, возникшего не по нашей вине, все варианты отпали.

Мы считаем Витселя оптимальным игроком для «Зенита» на его позиции. Он полностью адаптирован к российским реалиям, является важной частью нашей команды, любит Санкт-Петербург. Есть много причин, по которым Витселю стоит остаться. Решение остается за ним», – сказал Митрофанов.

Напомним, что трансфер Витселя в «Ювентус» сорвался, несмотря на то, что футболист прошел медосмотр в итальянском клубе и был готов подписать контракт.

Источник: Life

Нет связи