Футбол

10 фактов, которые все расскажут о летнем трансферном окне

1 сентября 2016 13:37
10 фактов, которые все расскажут о летнем трансферном окне

Странный новичок «Урала», денежные рекорды, и игрок, которого увели в другой клуб из-за того, что он застрял в пробке — все трансферное безумие в одном материале «Матч ТВ».

Главная драма последнего трансферного дня. Аксель Витцель прилетел днем в Турин и сидел в офисе «Ювентуса», пока клубы договаривались о трансфере. За полтора часа до закрытия трансферного окна выяснилось, что Витцелю придется возвращаться в Россию. Сразу несколько источников сообщают, что «Зенит» отказался от трансфера на предложенных условиях, поскольку не смог за день и вечер найти игроку замену, и Мирча Луческу заблокировал сделку.

Поль Погба прошедшим летом стал самым дорогим футболистом мира, если учитывать стоимость трансфера и его зарплату. За права на футболиста «Манчестер Юнайтед» заплатил 89,3 миллиона фунтов. По условиям личного контракта футболист будет получать 210 тысяч фунтов в неделю.

В последний день трансферного окна игроки уходили из «Манчестер Сити» почти каждый час. В основном это были арендные соглашения. Самые выгодные сделки «Сити» при Гвардиоле — продажа Джеко в «Рому» за 9,35 миллионов фунтов и вратаря Джеронимо Рулли за 5,95 миллионов в «Реал Сосьедад».

Кстати, первая игра команды Моуринью против команды Гвардиолы уже скоро — 10 сентября в 14:30 на «Матч ТВ». 


Рекордное трансферное лето провели и клубы серии А, потратившие 700 миллионов евро. На третьем месте бундеслига — 540 млн евро. В Испании потратили 470 миллионов, во Франции — 195.

Защитник Иван Новосельцев выходил на товарищеский матч Россия — Турция игроком «Ростова», а ушел с поля игроком «Зенита». Перед стартом сезона «Ростов» мучили финансовые сложности. Сейчас с деньгами все, кажется, должно быть в порядке.

«Реал» потратил всего на 5 миллионов больше, чем в 2003 году, когда за 25 миллионов купил Дэвида Бекхэма. Примечательно, что «Реал» не усилился, хотя ему грозит запрет на заявку новых игроков до 2018 года.

Еще вчера у Мохамеда Конате не было профиля в самой крупной базе профессиональных футболистов — transfermarkt.de. О нем известно немногое. Гражданство — Кот-д’ Ивуар, по паспорту родился 12 декабря 1997 года. О месте рождения и предыдущих клубах Конате неизвестно вообще ничего.

В 21:00 по итальянскому времени агент игрока сидел в квартире президента «Кальяри» Томаззо Джиулини. Стороны подписывали необходимые бумаги, а Матиас Фернандес звонил новому одноклубнику Маурисио Исле, чтобы решить жилищный вопрос в новом городе. В 21:30 у агента игрока зазвонил телефон — это были люди из «Милана». Через пять минут президенту «Кальяри» сообщили, что сделка под вопросом. То есть у президента «Кальяри» увели футболиста в собственном доме.

Клуб чемпионшипа «Брайтон» договорился о трансфере полузащитника «Тоттенхэма» Алекса Притчарда за 8 миллионов фунтов. Футболист сел в машину и отправился в офис новой команды, чтобы подписать контракт, но пока он был в пути, в дело включился «Норвич», который сделал «Тоттенхэму» более выгодное предложение.

«Мы обычно не раскрываем детали трансферов, но в этом случае сделаем исключение, — рассказывает исполнительный директор «Брайтона» Пол Барбер. — Мы договорились с «Тоттенхэмом», согласовали условия личного контракта с игроком и его агентом. Футболист уже ехал к нам. Но на шоссе М25 были небольшие заторы, и в это время другой клуб вклинился в сделку». 

Текст: Павел Тихонов

Фото: Getty Images, globallookpress.com, РИА Новости/Алексей Даничев