Дмитрий Полоз: «В «Ростове» колоссальная неопределенность, не знаем, что будет дальше»

25 августа 2016 20:54

Лучший бомбардир «Ростова» дает эксклюзивное интервью «Матч ТВ» после выхода команды в групповой этап Лиги чемпионов, где она сыграет с «Баварией», «Атлетико» и ПСВ.

— Сейчас вы играете по два матча в неделю. Останутся ли силы на групповой этап, где все будет посерьезнее?

— Все хорошо, а как еще может быть. «Аякс» произвел колоссальное впечатление. Первый матч мы сыграли не очень хорошо, не так, как хотели. Полностью отдали сопернику инициативу. Ко второму матчу сделали выводы, как с ними нужно играть правильно. Отсюда и результат.

Дмитрий Полоз - о результатах жеребьевки Лиги чемпионов

— Не удивило, что «Аякс» так рассыпался во втором матче?

— Я бы не сказал, что они рассыпались. Первый тайм играли относительно на равных. Мы не давали «Аяксу» подходить к нашим воротам, поэтому моменты у них не получались. А во втором тайме мы стали забивать, да. Конечно, удивило, что команда с именем показала такой результат. Пропускать четыре — не дело. Но я хочу повторить, что победа — в первую очередь это наша заслуга.

Открыть видео

— Вы сказали, что такой результат — на 99 процентов заслуга Бердыева. Что именно он делал перед этим матчем?

— Меня попросили оценить его вклад именно в успех команды в квалификации Лиги чемпионов. И этот вклад действительно колоссальный. Он подсказывает, дает советы. Это он поставил игру еще с прошлого сезона, он все сделал. Мы играли по его методу, по его тактике. Меняются какие-то нюансы, но структура остается та же.

— А он общается с командой? Ведет тренировки, дает установки?

— Общается, приезжает на тренировки, но не проводит их.

— Кто будет дальше работать с командой? Есть ли какая-то определенность в этом плане?

— Сейчас определенности нет. Нас тренирует Кириченко и тренерский штаб Бердыева. А вообще, с тренером непонятно.

— Понятно ли что-нибудь с финансированием? После выхода в Лигу чемпионов руководство как-то обнадежило?

— Пока ничего непонятно. Как и любой другой человек, я ничего не знаю и не понимаю, что будет дальше. Наладится ли что-нибудь вообще.

— Никто в команде не думает о том, что еще не поздно уйти, раз ситуация не определенная?

— Это у других надо спрашивать. Все выходят на матчи и отрабатывают по полной.

— А у вас какой настрой?

— Пока не знаю. Потому что неопределенность колоссальная. Конечно, у меня огромное желание поиграть в Лиге чемпионов. Но если будет такая же непонятка, то смысл?

— Хорошо, есть ли хотя бы сроки, когда вы поймете, чего ждать от клуба?

— Этого я тоже не знаю. Никто ничего не объясняет.

— Есть ли у вас предложения со стороны других клубов?

— Об этом не хочу говорить. Варианты всегда есть, но обсуждать их пока нет смысла.

— Василий Березуцкий сказал, что лучше остаться в России, если клубы из европейских топ-чемпионатов предлагают такие же деньги. Согласны?

— Думаю, он говорит про футболистов своего возраста, Василий уже немолодой игрок. Но мне кажется, в Европе намного интереснее и приятнее играть.

У нас, конечно, высокий уровень чемпионата, но не такой, как там. Когда ты выходишь на «Амстердам-Арену» или домашний стадион «Андерлехта», а там 30–50 тысяч зрителей, то это вообще что-то. Нужно побывать там на поле, чтобы понять, что это такое, а потом уже делать выводы. Я понимаю Березуцкого, но у меня другое мнение: если бы был вариант уехать в Европу, с удовольствием бы уехал.

— Вас не задели слова Гинера о том, что лучше бы в групповом этапе Лиги чемпионов играли ЦСКА и «Зенит»?

— Команда не обращала на это внимания. Раз мы заняли место выше «Зенита», то доказали, что достойны играть в Лиге чемпионов. Еще не факт, что «Зенит» туда бы пробился. Или тот же «Спартак» или кто там был рядом. Мы на поле всем все показали.

Текст: Павел Тихонов