CAS признал, что руководители одного из ключевых органов РФС не отвечают критериям независимости

Глава Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков прокомментировал решение CAS по делу об избрании руководства палаты по разрешению споров РФС от 02 июля 2015 года.

Напомним, тогда председателем палаты был избран Константин Ляхов (директор по правовым и общим вопросам ФНЛ), а его заместителем Павел Пивоваров (заместитель генерального директора «Зенита»).

«Выборы в палату прошли прошлым летом, и мы сразу с ними не согласились. Это было нарушение с точки зрения подбора кандидатов. Не могут в палате заседать представители клубов и лиг. Зачастую палата принимала необъективные решения в пользу клубов. К примеру, на основании решения суда общей юрисдикции стали заново рассматривать дело футболистов против «Тюмени». Всячески затягивалось исполнение решения в пользу игроков «Волги».

CAS, в составе арбитров которого заседали крупные международные юристы с богатым опытом из Швейцарии, Англии и Португалии оценили аргументы сторон и признали, что Ляхов и Пивоваров не отвечают критериям беспристрастности и независимости. По решению CAS Пивоваров отстранен от своей должности незамедлительно. Ляхов остается председателем палаты до новых выборов, на которых решение CAS безусловно должно учитываться.

Кроме того, по результатам рассмотрения этого дела CAS признал ПСФТ субъектом футбола. Ранее РФС оспаривал этот факт и право Профсоюза бороться за права спортсменов», - сказал Грамматиков в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: