Роман Широков: «Провалились на Евро. Видимо, так нас натренировали»

Работа со Слуцким, предложения из США и фанат в аэропорту в Казани. Роман Широков оценивает свою футбольную карьеру в программе «Спортивный интерес». 

Смотреть на Rutube

Евро-2016

«Можно играть по-разному, но не проваливаться. А мы провалились. Видимо, так натренировали, что смогли выступить только так.

Можно сказать, что тренер виноват, можно – что все вместе виноваты. Есть поговорка, что побеждает команда, а проигрывает тренер».

Слуцкий

«С тренерами у меня никогда не было конфликтов. Недопонимания – да, но не конфликты.

Не понимаю, о чем говорит Слуцкий. Откуда тогда ноги растут? Ну, раз он сказал, от него и растут.

Легче всего сказать, что я скандальный, неудобный. А кто мягкий и пушистый, они обычно нереализованы в жизни, не играют нигде».

США

«Моя физическая форма позволяла мне творить на поле, еще два года мог на очень хорошем уровне отыграть. Но, я не переживаю, что не буду этого делать. Начну новую жизнь.

Поехать просто поиграть в Америку? Смысла не вижу. Если бы поехать деньги зарабатывать – это другой вопрос, но не думаю, что кто-то предложит мне хорошие деньги, учитывая выступление на Евро».

Спаллетти

«Со Спалетти никогда не было никаких конфликтов, могли только немного поспорить.

Очень люблю этого тренера, вообще он был мне как второй отец».

Аленичев

«Новый тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев настоял на моем возвращении. Говорили, что на меня рассчитывают. Плюс, не договорились с «Краснодаром» по деталям контракта, предлагали немного не то, на что я рассчитывал.

В «Спартаке» мне не дали сыграть в последних трех играх сезона, хотя поводов, чтобы усадить меня на скамейку, я не давал».

Случай в казанском аэропорту

«Какие-то моменты были, глупо отрицать. Но в той ситуации, наверное, неправы обе стороны». 

Поделиться в соцсетях: