Виталий Мутко: «Успокойтесь с Петербургом. Мы все построим»

Виталий Мутко: «Успокойтесь с Петербургом. Мы все построим»

Министр спорта России Виталий Мутко в прямом эфире «Матч ТВ» прокомментировал ситуацию со строительством стадиона в Санкт-Петербурге, рассказал о процессе переговоров с новым главным тренером сборной и объяснил, почему лимит на легионеров никуда не денется.

О стадионе в Санкт-Петербурге

В начале недели пресс-секретарь компании «Инжтрансстрой-Спб» Никита Павлов в эфире программы «Все на Матч» на «Матч ТВ» рассказал, что строительство стадиона «Крестовский» приостановлено из-за окончания действия контракта с генподрядчиком. Сегодня Виталий Мутко заверил, что ситуация под контролем.

«К чемпионату мира у нас огромная стройка, 268 объектов мы должны построить. Успокойтесь по Петербургу, Самаре, аэропорту в Ростове-на-Дону, 13-ти больницам, дороге в Волгограде, метрополитену в Нижнем Новгороде. Мы все построим, ведь мы это делаем не для ФИФА, а для своей страны.

Проект ЧМ-2018 находится под контролем.Точка невозврата в Санкт-Петербурге не может быть пройдена. Мы хотим провести там Кубок Конфедераций в 2017 году. 8 августа лично побываю на стройке арены. Мы не можем не доверять руководству города. Стройка не остановлена, остановлена только работа генподрядчика. Он выполнял три вида работ, остальное раздает. Город несет ответственность, и все гарантии даны.

ЧМ-2018 у России не заберут. Ни президент ФИФА Инфантино, ни другие официальные лица об этом даже речи не ведут», – сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

О втором сроке

Также Мутко заявил, что пока решил, будет ли он снова выдвигаться на пост президента РФС.

«Очень многое передергивается, надо смотреть прямую речь. Я никогда не говорил, что пересмотрел позицию и готов баллотироваться. Я в раздумьях, у меня есть обращение со стороны премьер-лиги, Исполкома, десятков федераций. Это вопрос непростой, но я люблю футбол и он мне не безразличен. Я вернулся в футбол, потому что всем надоели скандалы, задержки тренеру по зарплате, бесконечные разговоры о выселении РФС из офиса. Надо было прийти и успокоить ситуацию. Сегодня я хочу вернуть федерации футбола то, что она потеряла: право управлять своим видом спорта», – сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

О новом тренере сборной

По словам министра спорта, ситуация с новым главным тренером сборной не прояснилась. 

«Я еще не со всеми поговорил. Прошу еще времени. Я встретился с Черчесовым, Бердыевым, Семаком, некоторые из них взяли время на раздумья. С Бородюком еще будем разговаривать. В общем, дайте еще времени, и мы назовем главного тренера сборной», – сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

О лимите на легионеров

Мутко объяснил, почему лимит на легионеров в том или ином виде будет всегда.

«Мы сделали лимит 6+5, чтобы люди хоть чуть-чуть подумали. Это не значит, что он хороший. Я прекрасно понимаю, что тренеры искусственно скованы и что им нужно развязать руки. Но мы должны научить наших тренеров и владельцев клубов смотреть на свою школу. А то если у тебя есть деньги, ты всегда привезешь более готового игрока.

Лимит в том или ином виде будет. Не надо шарахаться, что сегодня один лимит, а завтра другой. Надо спокойно в сентябре обсудить эту тему и принять ряд реформ. Я слышу позицию про 10+15. Но интервью Слуцкого читали? Он сказал, что ни один клуб шаг не сделает навстречу сборной. Это тренер ведущего клуба страны! У нас некого брать в сборную, на ключевых позициях в ведущих клубах играют легионеры.

Сделайте себе как в НХЛ – бизнес. Зарабатывайте, и мы не будем вмешиваться. Но когда вы берете деньги из бюджета или компаний, а потом говорите, не вмешиваться, то это баловство», – сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: