«Нефтяники спрашивали про нашу жизнь». «Зенит» в новой форме на арктической платформе

«Нефтяники спрашивали про нашу жизнь». «Зенит» в новой форме на арктической платформе

«Зенит» привез Александра Кокорина, Артема Дзюбу и других футболистов в Арктику, чтобы одеть их в форму из последней коллекции.

Фотосессия прошла в Баренцевом море на платформе «Приразломная» — единственной, ведущей добычу нефти на российском арктическом шельфе.

Как сообщается на официальном сайте «Зенита», диагональная полоса на домашнем комплекте напоминает «знаменитую ленту военного мундира Петра I».

Гостевая форма выполнена в «ледяных цветах» и «рассказывает о холодном северном климате».

Форварда «Зенита» Артема Дзюбу впечатлила не только форма, но и плавающие вокруг моржи и гуляющие медведи.

— Это путешествие — событие на всю жизнь, — сказал Дзюба в интервью официальному сайту «Зенита». — Жаль, что мы приехали не в то время, когда платформа стоит во льдах, а вокруг мигрируют моржи и гуляют медведи, но все равно находимся под невероятным впечатлением. Мы увидели, как добывают нефть, как хранят, как транспортируют, как заботятся об экологии, но главное — это люди. Они уезжают сюда на месяц, иногда и больше, и я даже не представляю, насколько это трудно. Это было необыкновенно, это был исторический момент.

Александру Кокорину пришлось не только позировать, но и разговаривать с работниками нефтяной вышки.

— Конечно, я знал что-то про буровые платформы, но не мог и подумать, что сам окажусь на ней. Встретиться с нефтяниками, расспросить их о том, как они живут, чем занимаются, было очень интересно. Они спрашивали про нашу жизнь, мы — про их.  Смотреть и чувствовать север было невероятно. Это другой климат, это мощь воды, энергия. Как и наша новая, вдохновленная Севером форма. 

Николас Ломбертс пожелал приехать на это же место, но только зимой — в 40-градусный мороз.

— Это, пожалуй, самая экстремальная вещь из всех, что я делал в своей жизни, — заявил Николас Ломбертс. — Я никогда прежде не оказывался так далеко от цивилизации. Уже подготовка к поездке интриговала — гидрокостюмы, лекции о безопасности, предполагающие, что что-то может случиться, но, к счастью, все прошло идеально. Думаю, было бы еще более невероятно оказаться здесь зимой, в минус 40, но в любом случае я очень впечатлен. Мало кто может похвастаться таким опытом. Я ощутил дух Севера, пусть там было и не так холодно. Цвета этого моря, цвет неба — это невероятно красиво.

https://www.instagram.com/p/BIXVDKlgK2B/

Перестрелка «Зенита» и «Ростова» в твиттере

Фото: «Газпром нефть» / ФК «Зенит»

Поделиться в соцсетях: