«Надеюсь вернуться на «Сантьяго Бернабеу». Хави Гарсия в программе «Детский вопрос»

Полузащитник «Зенита» пытается превзойти Халка, вспоминает карьеру в «Реале» и называет худшее английское блюдо.



О мадридском «Реале»

— Я всегда испытывал большую благодарность к этому клубу, потому что я пришел туда в 14 лет, и этот клуб воспитал меня как футболиста, как человека. И поэтому я всегда слежу за этим клубом и желаю ему удачи. Кроме тех матчей, когда я сам играю против «Реал Мадрида».

Я дебютировал в 17 лет рядом с такими звездами, как Рональдо, Роберто Карлос, Фигу. Невероятные моменты, фантастика! Я мог находиться рядом с людьми, которых раньше видел только на экране телевизора или играть ими в плейстейшн.

Помню, как забил «Реалу» в составе «Бенфики». Это был товарищеский матч против «Реала», очень и очень хороший. По-моему, за трофей имени Эйсебио. Я тогда забил и испытал эмоции,Сейчас надеюсь как можно скорее снова вернуться в качестве игрока на стадион «Реала».

О первом дне в «Зените»

— Когда я приехал, ребята выстроились в две колонны и сказали, что мне надо пройти между ними. Я не понимал, что происходит, но мне пришлось идти. От всех и от каждого мне досталось очень больно. Но я уже два года в «Зените», и могу сказать: я отомстил каждому, и по несколько раз.

По правде, мне очень понравилось, как меня встретили в «Зените». Точно больше, чем в «Манчестер Сити». Меня заставили встать на стол во время обеда и перед всеми — игроками, тренерами, персоналом — спеть песню на испанском. Лучше я туннель еще раз пройду, чем петь.

О черной икре

— Это невероятно вкусно. Такого блюда у нас в Испании нет. Помню, тогда, в 2008-м, когда «Реал» приехал играть с «Зенитом» в Лиге чемпионов, все наши игроки купили себе черной икры. Все просто с ума сходили, как бы побольше ее увезти. А теперь я играю здесь и стараюсь, чтобы икра была всегда.

Черная икра обладает чистым вкусом моря. Мне очень нравится поджарить тост, немного намазать сливочным маслом и сверху положить икры. Очень вкусно!

О жесткой игре

— С возрастом ты просто становишься опытнее, понимаешь, что можно делать на поле, а что нельзя. Чувствуешь, где находится судья, например. А ни одной красной карточки в первом сезоне за «Бенфику» — это удивительно. Ведь тогда я был гораздо моложе. Странно, что меня ни разу не удалили. Я всегда стараюсь бороться на поле до последнего, стараюсь играть жестко.

Хотя нарушения бывают нередко. Это естественно для моей позиции. Я играю в опорной зоне, иногда и центрального защитника. Там нужно уметь жестко встречать соперника. При этом я всегда стараюсь играть в мяч.

Об «Атлетико» и целях в «Зените»

— Когда я сейчас смотрю на «Атлетико», вижу: это какая-то невероятная команда. Там нет такого числа звезд, как в Мадриде и «Барселоне». И они добиваются невероятных успехов тем, что имеют. Могу только восхищаться «Атлетико» и тем, что они показывают на поле, как они борются.

Когда я был молод, у меня действительно была возможность перейти в «Атлетико». Но сейчас я надеюсь, что Зенит когда-нибудь сыграет с «Атлетико». Мне бы очень хотелось выйти на поле «Висенте Кальдерона», я очень его люблю, мне нравится там играть. И хотелось бы, чтобы «Зенит» победил «Атлетико.»

А что касается результатов «Зенита», то мы очень расстроены. Так уж получилось, что прошлый сезон вышел очень тяжелым. В следующем мы надеемся исправить допущенные ошибки и выиграть чемпионат.

Поделиться в соцсетях: