«Рубин» назвал жалобу игроков «способом давления на клуб»

«Рубин» прокомментировал жалобу 11 игроков «Рубина» в связи с неучастием в тренировочных сборах.

«Письмо поступило в адрес руководства клуба, и оно было нами воспринято как определенный способ давления на «Рубин». На наш взгляд, ни о какой дискриминации, о которой говорится в письме, не может идти и речи: футболисты занимаются в надлежащих профессионалам условиях, с тренером категории PRO, на качественном поле, на котором «Рубин» выступал в том числе в Лиге Европы, в тренажерном зале и получая необходимое медицинское обследование.

На наш взгляд, в данном случае стоит говорить, прежде всего, о проигранной рядом футболистов спортивной конкуренции, из-за которой они и тренируются пока не в Австрии, а в Казани. Причем мы сознательно не шли на оглашение данной информации, беспокоясь о репутации данных игроков, которую они сами сейчас себе и портят.

При этом шесть человек из подписавших данное письмо вовсе не тренируются по медицинским показаниям, в их числе Муллин, Дядюн, Соболев, Гетигежев, Шарипов и Билялетдинов. Динияр до сих пор восстанавливается после травмы, полученной в игре с ЦСКА.

Только через тяжелый труд на тренировках и играх ты можешь доказать свое право на место в основном составе, а не с помощью писем и прочих кабинетных методов», – говорится в официальном заявлении «Рубина».

В группу футболистов, подписавшихся под письмом, входят Владимир Дядюн, Владимир Соболев, Инал Гетигежев, Камиль Муллин, Максим Батов, Динияр Билялетдинов, Шота Бибилов, Альберт Шарипов, Андрей Пилявский, Марко Ливайя и Благой Георгиев.

Спортсмены сообщили, что тренируются отдельно от своих партнеров по команде на искусственном поле, при этом нет никаких медицинских показаний для их недопущения к сборам.

10 июля завершился второй сбор «Рубина» в Австрии.

Источник: Официальный сайт «Рубина»

Поделиться в соцсетях: