
Бывший футболист «Локомотива» Тарас Бурлак рассказал «Матч ТВ», что завершившего карьеру Дениса Глушакова стоит считать легендой «Спартака», а не железнодорожников, где он не выиграл ни одного трофея.
В субботу прошел прощальный матч 38‑летнего Глушакова с участием ветеранов «Спартака» и «Локомотива» (0:1).
— Какие эмоции после такого матча?
— Денис пришел в «Локомотив» в 20 лет, мне тогда было 17. Мы жили рядом: я — на «Сокольниках», он — на «Преображенской площади». У меня тогда не было машины, поэтому Денис меня возил на тренировки постоянно. Мы вместе прошли этот путь из дублеров, но он был старше и быстрее заиграл. Я рад, что он позвал меня на такой матч. Самое главное, что это был праздник для Дениса, который он заслужил своей карьерой.
— Было ли желание у Глушакова на старте карьеры играть в Европе?
— Когда он начинал играть, то у него цель была просто закрепиться во взрослом футболе, в «Локомотиве», попасть в сборную. У Дениса хорошая карьера, он поиграл в сборной, всегда боролся за чемпионство. Денис точно не жалеет ни о чем.
— Можно назвать Глушакова легендой и «Спартака», и «Локомотива»?
— Денис больше легенда «Спартака», чем «Локомотива», где он не выигрывал никаких трофеев. Он внес весомый вклад, заиграл там, но назвать его легендой «Локомотива» нельзя. Легенды этого клуба — Лоськов, Маминов и другие, — сказал Бурлак «Матч ТВ».
Футбольную карьеру Глушаков начал в 2005 году в московской «Нике». Затем в его карьере были «Локомотив», ростовский СКА, иркутская «Звезда», московский «Спартак», «Ахмат», «Химки», «Пари НН», костромской «Спартак» и армянский «Урарту».
С «красно‑белыми» Глушаков стал чемпионом России и обладателем Суперкубка. За сборную России полузащитник провел 57 матчей и забил 5 мячей, принимал участие в чемпионате Европы‑2012, чемпионате мира‑2014, чемпионате Европы‑2016, Кубке конфедераций‑2017.
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.