Футбол

Вратарь «Ахмата» Шелия: «Если есть грузинскую кухню, то только в Грузии. Большая разница с ресторанами в Москве»

Вратарь «Ахмата» Шелия: «Если есть грузинскую кухню, то только в Грузии. Большая разница с ресторанами в Москве»
Гиорги Шелия / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ

Вратарь «Ахмата» Гиорги Шелия в интервью «Матч ТВ» рассказал, что предпочитает грузинскую кухню только в Грузии, так как она там в разы вкуснее, чем в Москве.

Шелия — этнический грузин, но родился в Москве и в своей карьере играл только за российские клубы. С 2020 года вратарь защищает цвета грозненского «Ахмата».

— Грузины любят вино, а в Грозном запрет на алкоголь. Проблема ли это для вас?

— Нет, конечно, не проблема. Я не завишу от вина, хоть и могу его выпить. Когда занимаюсь футболом, редко что‑то выпиваю. В выходной или в отпуске, чтобы отвлечься и забыть о футболе, могу выпить пару бокалов вина.

— До сих пор не едите мясо?

— Да, сейчас не ем. Не так, что вообще не употребляю, просто есть промежутки. На сборах не ем ни курицу, ни говядину, только рыбу. Мне нравится, организм хорошо реагирует.

— Опять же, не вяжется с тем, что вы грузин…

— В Грузии я ем мясо, там большая разница в кухне. Как с грузинскими ресторанами в Москве, в Тбилиси намного вкуснее. Если есть грузинскую кухню, то только в Грузии. В Батуми космическое хачапури по‑аджарски, большая разница с Москвой, — сказал Шелия в интервью «Матч ТВ».

Источник: Матч ТВ

Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.