
Тренер «Ростова» и сборной России по футболу Виктор Онопко рассказал в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, как в детстве с друзьями подстреливал птиц и жарил их на костре.
— У вас была невероятная история про воробьев, скворцов.
— Были рогатки. Клали камешки, натягивали резинку и целились в воробьев. Это меня старшие друзья научили, говорили, что мясо вкусное. Скворцы, воробьи и голуби. У последних мяса больше. Друзья отстреливали, я не стрелял, я не любил убивать. Они делали самострелы, почти как ружье, туда клали маленький железный шарик и подстреливали голубей. Разводили костер, как курицу зажаривали, как шашлык на палке. Мясо даже вкуснее, чем у курицы. Это было даже не от голода, потому что родители всегда работали и всегда еда была, я никогда не голодал.
— У вас была цитата: «Скворцы еще вкуснее, но их тяжело было поймать». Почему?
— Они были шустрее и поумнее, а воробьи кучами летают. Если стреляешь, то кого‑то зацепишь. Воробьи более несообразительные, — сказал Онопко в эфире программы «Человек из футбола» на телеканале МАТЧ ПРЕМЬЕР.
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.