«Не хотел бы, чтобы моя карьера в «Спартаке» заканчивалась таким образом». Интервью Павла Мелешина

Павел Мелешин / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ
Об аренде в минское «Динамо», советах отца и московском «Спартаке».

Нападающий «Спартака» Павел Мелёшин с февраля на правах аренды выступает за минское «Динамо». Футболист провел за белорусский клуб четыре матча, в которых отметился одним голом.

В интервью «Матч ТВ» Мелешин рассказал об общении со спортивным директором "Спартака" Томашем Амаралом, адаптации в Минске и советах выступавшего ранее за «красно-белых» отца.

«Понимал, что «Спартак» купит нападающего. У меня были варианты в РПЛ»

— Как принимал решение об аренде в минское «Динамо»?

— Первые мысли об аренде были на сборах со «Спартаком». Понимал, что команда купит нападающего, и у меня совсем не будет игрового времени. С моим агентом Германом и семьей рассматривали разные варианты. В минском «Динамо» в аренде был мой друг Даня Зорин, он очень хорошо отзывался о времени в клубе. Я посоветовался с руководством и главным тренером, они убедили меня перейти сюда. Вадим Викторович Скрипченко выразил доверие и желание видеть меня в команде. Поэтому и оказался здесь.

Вадим Скрипченко / Фото: © ФК «Динамо»

— Почему ты отказался от вариантов в России?

— Понимал, что не буду играть там каждый матч по 90 минут. Не видел смысла выходить на 20-30 минут. Поэтому вариант в Белоруссии был более предпочтительный. Тут мне сказали, что будут доверять мне больше в плане игрового времени. Собственно, практически все матчи здесь я играю в стартовом составе.

— Какова роль Томаша Амарала в твоей аренде? Успел ли с ним познакомиться?

— Честно, мало общался с ним. Разговаривал с ним один раз, когда я уже знал, что окажусь в минском «Динамо». Томаш пожелал мне удачи и сказал, что это хороший вариант. Не знаю, занимался ли он моим трансфером после этого или нет. Но мы с ним постоянно на связи, он следит за моей игрой.

— Как проходит твоя адаптация в «Динамо»? Уже влился в коллектив?

— Первую неделю было сложновато, я только приехал, не обосновался, жил в отеле. Потом снял квартиру, стало полегче, устроил хозяйство. Сейчас чувствую себя почти как дома. Конечно, бывают моменты, что скучаю. Но команда меня приняла хорошо, все ребята отнеслись по-доброму и с полным уважением.

— В бытовом плане сложностей не было?

— Сначала пытался готовить сам, но понял, что лучше посмотреть видео о готовке в интернете (смеется). Мне постоянно помогает мама, когда собираюсь что-то приготовить, звоню ей, и она помогает. С этими сейчас проблем нет.

Павел Мелёшин (в центре) / Фото: © ФК «Динамо»

— Уже чувствуешь, что аренда в игровом плане идет тебе на пользу?

— Пока рано судить. Я сыграл не так много матчей. В любом случае рад, что оказался здесь. От футбола я получаю удовольствие. Особенно, когда забиваешь мячи или отдаешь голевые передачи. Это приносит радость.

— Есть ли у тебя цель по личным показателям?

— Определенную цель по количеству голов перед собой не ставлю. Просто выкладываюсь в играх, на тренировках, стараюсь забивать. Это моя работа. Какой-то цели и отметки не ставлю.

«Понимал, что не получалось в «Спартаке». Надеюсь вернуться еще сильнее»

— Ты можешь вернуться в «Спартак» летом?

— У меня контракт на год, но «Спартак» может отзаявить меня летом. Пока об этом не думал.

— У тебя было не так много игрового времени и результативный действий в «Спартаке». Понимаешь, что нужно изменить?

— В целом, я все анализировал и понимал сразу, но ничего не мог с этим сделать в силу неопытности. У меня не получалось, я не знал, как это исправить. Сейчас работаю над этим. В белорусском чемпионате высокий уровень сопротивления, хороший чемпионат. Надеюсь, мне это поможет, и я вернусь еще сильнее. Я воспитанник «Спартака» и люблю этот клуб. Не хотел бы, чтобы моя карьера в "Спартаке" заканчивалась таким образом.

— Как тебе помогает твой отец? Обращает внимание на ошибки?

— Сейчас с отцом мы постоянно разбираем матчи. Он смотрит мои матчи, после этого вырезает моменты и подсказывает мне, что и как я должен был сделать лучше. В целом, это больше тактические моменты — как правильно вбежать в зону, как лучше открыться. Отец знает все это изнутри. Мы постоянно с ним на связи, он мотивирует и дает наставления. Семья в карьере спортсмена играет большую роль.

Павел Мелёшин и Алексей Мелешин / Фото: © ФК «Спартак»

— Как ты считаешь, у «Спартака» в этом году есть шансы на чемпионство после неудачного рестарта?

— Шанс всегда есть. Спорт — непредсказуемая вещь. «Краснодар» был наверху, а сейчас забуксовал. Все теряют очки. Если команда будет продолжать полностью выкладываться на тренировках, то все будет хорошо.

— Чтобы «Спартаку» выиграть чемпионство, нужно победить чуть ли не во всех оставшихся матчах. Это возможно?

— Я в это верю. Хочу, чтобы команда стала чемпионом.