Сын легендарного футболиста «Спартака» Ильи Цымбаларя Олег рассказал в интервью «Матч ТВ» о любви отца к кулинарии, а также подчеркнул, что его коронным блюдом были раки.
— Что он любил больше всего делать вне футбола?
— Готовить любил, как ни странно. Реально. Коронное блюдо у него — раки. Прямо топ! Всех выгонял с кухни при готовке и шаманил рецепты. Получалось все всегда вкусно.
Пошутить любил очень, но это не хобби, а в целом образ жизни. Это всегда его сопровождало. У него все было с юмором. Случались, конечно, и моменты экстренной важности, когда он включался и был серьезным. Но в основном, когда его вспоминают, говорят: «Илюха — это хохмач». Всегда мог посмеяться, притравить по‑доброму — даже зла никто не держал никогда, если он что‑то пошутит про тебя, сам с себя ржать начинаешь, — сказал Цымбаларь‑младший «Матч ТВ».
Илья Цымбаларь играл за «Спартак» в 1993–1999 годах. В составе «красно‑белых» он шесть раз становился чемпионом России и дважды выигрывал Кубок страны. Футболист скончался в возрасте 44 лет 28 декабря 2013 года.
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.