
Вратарь красноярского «Енисея» Евгений Ставер заявил «Матч ТВ», что ему жалко «Аланию», которую не допустили до участия в стыковых матчах, однако вина в этом лежит на самом клубе из Владикавказа.
«Алания» заняла третье место в МЕЛБЕТ‑Первой лиге‑2022/23, которое дает право сыграть в стыковых матчах. Комиссия по лицензированию клубов отказала владикавказцам в выдаче лицензии РФС‑1 для участия в РПЛ, позже апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) подтвердил это решение. В мае «Матч ТВ» сообщал, что стадион во Владикавказе не будет сдан в эксплуатацию в 2023 году, из‑за чего «красно‑желтые» не смогут претендовать на выступление в РПЛ. На время реконструкции арены «Алания» проводит домашние матчи в Грозном на «Ахмат Арене».
— «Алания» осталась недовольна отказом в выдаче лицензии на стыковые матчи из‑за неготовности стадиона и невозможности играть матчи в РПЛ в соседней Чечне. Справедливо поступили в РФС?
— Жалко команду, они по спортивному принципу завоевали право сыграть в стыковых матчах. Но клуб сам виноват: обещали построить стадион, но не уложились в сроки.
— Вам в итоге достался другой соперник, а «Родина» заняла место «Алании». Можно ли назвать это поблажкой?
— Нет, это не поблажка «Родине» из‑за того, что забраковали «Аланию». Есть регламент, в котором все прописано. Владикавказцы не получили лицензию и не прошли в стыки, следовательно, дальше идет пятое место. Тут вопросов быть не должно, — сказал Ставер «Матч ТВ».
«Енисей» в FONBET переходных матчах встречается с воронежским «Факелом», соперником московской «Родины» стал нижегородский «Пари НН». Прямые трансляции стыковых игр смотрите на каналах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР, а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.