
Российский тренер Андрей Канчельскис в интервью «Матч ТВ» рассказал, как во время работы в «Уфе» приглашал в команду священника после серии матчей без побед.
После окончания карьеры футболиста в 2007 году Канчельскис стал генеральным директором новотроицкой «Носты», которая выступала в первом дивизионе. Также он работал главным тренером в «Торпедо‑ЗИЛ», «Уфе», латвийской «Юрмале», «Солярисе» и в узбекском «Навбахоре». С 2016 года Канчельскис не работал в России.
— В «Уфе» вы в какой‑то период приглашали батюшку в команду. В связи с чем?
— Это правда, было такое. Мы принимали тогда на стадионе «Динамо», на нем вообще было запрещено играть в футбол. Одна половина поля больше, другая — меньше. Сукно постелили — люди ноги, руки ломали.
В Уфе тогда было 4–5 бесхозных стадионов, в которых надо было просто порядок навести, как это сделали потом на «Нефтянике». Говорил клубу, что надо менять арену. Но у нас тогда был Шамиль Газизов, который говорил: «А мне все равно. У меня тут Белый дом рядом. 5 минут, чтобы они [люди из администрации] спустились, и все». Ну и как можно с такими людьми диалог вести?
Может, сейчас за долгое время своей работы он немного понял, что такое футбол и какое отношение может быть, не знаю. Надеюсь на это. Потому что именно футболисты действующие лица, а не администрация.
И вот в какой‑то момент у нас была ничейная серия — шесть или семь игр. Пригласил батюшку, чтобы он освятил, чтобы какой‑то хоть фарт пошел. Не отрицаю. А когда мы через время перешли на другой стадион и на натуральное поле, команда вообще в другой футбол стала играть, — сказал Канчельскис «Матч ТВ».
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.