Футбол

«Ислам — формализованная религия. Если у тебя радужный номер на спине, то ты виноват» — отец Стахий

19 мая 2022 12:16

Настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Митине отец Стахий в эфире «Матч ТВ» прокомментировал решение футболиста «ПСЖ» Идрисса Гейе с религиозной точки зрения, отметив, что в исламе люди обязаны следовать определенным нормам.

Сенегальский полузащитник пропустил игру Лиги 1 против «Монпелье» в субботу, во время которой игроки должны были носить майки с радужными номерами в поддержку ЛГБТ-движения. По словам тренера парижан Маурисио Почеттино, футболист отсутствовал на игре по «личным причинам», а не из-за травмы. Игрок в прошлом году также пропустил матч в поддержку ЛГБТ. Гейе является мусульманином по вероисповедованию.

— Свобода не может быть односторонней, поэтому это абсолютное лицемерие, когда говорят, что в Катаре такие-то правила, а в чемпионате Франции — другие. Если у людей есть особенности, отклонения психического развития, которые проявляются в сексуальной сфере, то, конечно, никто не должен их за это казнить и штрафовать.

Ситуация с чемпионатом мира в Катаре дает возможность посмотреть пошире и увидеть обратную сторону медали. К сожалению, для мусульманских игроков проблем больше, потому что ислам — формализованная религия. Если ты что-то сделал не по нормативу, то ты виноват, для христианина в этом проблемы нет. Если у тебя радужный номер на спине, но ты не солидаризируешься с грехом, то никакой проблемы не будет. Христианин абсолютно свободен, и против свободы души никакой флаг и номер тебе навредить не сможет, — сказал отец Стахий в программе «Есть тема» на «Матч ТВ».

Читайте также:

Источник: Матч ТВ