«Если Плутник снесет стадион, «Локомотив» исчезнет». Смородская жестко прошлась по руководству клуба

Ольга Смородская / Фото: Мария Корнилова
Поддерживает Самедова, задает вопросы Цорну и оставляет пожелание болельщикам.

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская в интервью «Матч ТВ» раскритиковала действия руководства столичной команды, встала на защиту покинувшего красно-зеленых Александра Самедова и выразила обеспокоенность, что в случае сноса домашнего стадиона клуб прекратит свое существование.

— «Локомотив» одержал первую победу при новом главному тренере Зауре Хапове. Вам игра понравилась?

— Пока команда ничего не показала, игры нет. Очки важны всегда, еще не видела тренера, которому очки были неважны. Но Хапов не является главным тренером. Он тренер вратарей, и я не устаю это повторять.

— За два месяца командой в официальных матчах руководили четыре тренера — Гисдоль, Пашинин, Лоськов и Хапов. А тренировочный процесс ведет Комппер. Не устали от такой чехарды?

— Это полный бардак! Об этом бардаке известно всем, и очень давно. Но меня удивляет футбольная общественность, которая это мирно терпит, не выступает, не критикует. Просто поразительно!

— Трудно представить, что случилось бы, окажись вы сегодня на месте руководства…

— Меня просто бы сравняли с асфальтом!

— Как оценили публичное выступление девушки-агента, жестко прошедшей по Самедову?

— Эту девушку никто не знал, и дело было за малым (смеется). Я даже спросила, кто это такая? Агент, ну да.

— Говорят, что самая известная девушка, имеющая лицензию РФС.

— Чушь собачья. Теперь она действительно известная, и понятно, зачем она все это устроила.

— Какие были помыслы?

— Стать звездой. И она ею стала. Теперь все ее знают.

— В противостоянии Самедова и руководства «Локомотива» вы чью сторону занимаете?

— Я за Самедова, я Сашу очень хорошо знаю. Отлично понимаю, что в таком бардаке очень тяжело и сложно работать, когда ничего непонятно, когда нет никаких правил, а главное, нет никакой логики в принятии решений.

Матч между командами «Спартак» и «Краснодар» / Фото: © Олег Бухарев / Матч ТВ

— Вы с Александром работали много лет. Он действительно может выпить и позволить себе ругаться матом в присутствии дам?

— Он абсолютно никогда себе подобного не позволяет. В этом и весь парадокс — Саша не пьет, хороший человек и семьянин. И чтобы такое на человека наговаривать… Это просто для рубля статья написана.

— Кто-то «заказал» Самедова?

— Нет, просто девушка хотела прославиться и добилась результата. Зачем было увольнять Сашу, мне непонятно. У меня вопрос: чем занимается Цорн?

— Руководит «Локомотивом», потому что генерального директора мы практически не слышим.

— О Леонченко никто ничего не слышит, не только вы. Думаю, главное, что идет зарплата. Наверное, на это все поставлено.

— Как думаете, что ждет «Локомотив», если все продолжится в подобном ключе?

— Мне кажется, это будет какое-то страшное фиаско. Футбол таких вещей не прощает. Им, руководству, кажется, что это очень просто и легко: раз — этого выгнал, два — этого поставил, пригласил немцев. Но это все не так, все отражается на команде, клубе, целях и задачах. В шоке от того, что творится там.

— «Локомотив» не исчезнет с футбольной карты России, учитывая экономическую ситуацию в стране?

— Больше всего опасаюсь начала их давних планов по сносу стадиона в Черкизове. Думаю, это прерогатива не Цорна, а именно Плутника. Якобы он хочет провести реконструкцию стадиона, а не снос. Но в случае уничтожения своей арены «Локомотив» исчезнет.

Александр Плутник / Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков

— И как вести себя болельщикам в это тяжелое время?

— Они должны поддерживать команду, они ее любят. И нельзя бросать команду в такой тяжелый момент, просто нельзя.

— То есть согласны с давним выражением фанатов, что игроки и руководство приходят и уходят, а болельщики остаются всегда?

— Абсолютно согласна.