Футбол

«Матюнин был последовательным и поступил правильно в эпизоде с голом Комличенко» — бывший инспектор РФС

4 декабря 2021 13:40
«Матюнин был последовательным и поступил правильно в эпизоде с голом Комличенко» — бывший инспектор РФС
Фото: © ФК «Зенит»

Бывший инспектор Российского футбольного союза (РФС) Михаил Ходырев считает, что арбитр матча 17-го тура Тинькофф РПЛ «Зенит» — «Ростов» Алексей Матюнин правильно поступил, не зафиксировав нарушение со стороны Николая Комличенко на Ярославе Ракицком.

На 25-й минуте Ракицкий не удержался на ногах после борьбы с Комличенко, после чего форвард «Ростова» забил гол.

— Эпизод состоит из двух фаз. Первая — это единоборство Венделла. В первой фазе арбитр дал продолжить игру, потому что игроки обоюдно держали друг друга и явной задержки со стороны Калинина не было. Это решение я могу поддержать.

Дальше последовала передача в сторону Комличенко и произошло столкновение между Ракицким и форвардом. Если бы в этом единоборстве упал Комличенко, что должен был сделать арбитр? Назначить штрафной в пользу «Ростова»? Я на стороне арбитра. Посмотрите на характер единоборства — это борьба не за мяч, а за позицию. Комличенко движется по траектории полета мяча и готовится его принять. Ракицкий вначале движется параллельно с ним, затем, когда мяч был на неигровом расстоянии, делает движение в сторону нападающего, вступая с ним в контракт. В этот момент он оказался в неустойчивом положении. Я не вижу здесь нарушения. Поддержу решение арбитра. Он был последовательным и поступил правильно, — сказал Ходырев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Матч завершился со счетом 2:2. «Зенит» продолжает лидировать в турнирной таблице чемпионата России, «Ростов» идет на 11-й строчке.

Открыть видео

Источник: Матч ТВ