Футбол

Алексей Николаев — о попадании мяча в руку Барриоса: «Человек поднимается с земли, куда он ее денет?!»

21 сентября 12:35

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев прокомментировал эпизод с попаданием мяча в руку полузащитника «Зенита» Вильмара Барриоса у штрафной «Рубина» (1:3) в 8-м туре Тинькофф РПЛ.

— Это скорее дискуссионный момент, но VAR здесь просматривал «вне игры». Чтобы вмешался VAR, должно быть очевидное нарушение правил. Здесь мяч попадает в руку, хоть она и в неестественном положении, но человек поднимается с земли, куда он ее денет?! Это нецеленаправленная игра рукой. Если бы было очевидное нарушение, VAR мог бы вмешаться, несмотря на то, что атака продолжалась, так как это была одна фаза атаки. Если мяч бы перехватила другая команда и прошло продолжительное время, то момент был бы уже заигран, VAR бы не смог вмешаться, — сказал Николаев в эфире программы «Правила игры» на «Матч ТВ».

Открыть видео

После этой игры «Рубин» с 14 очками находится на 5-м месте в турнирной таблице Тинькофф РПЛ, на 6 очков отставая от лидирующего «Зенита». В следующем туре казанцы на выезде сыграют с «Динамо» (26 сентября), а «Зенит» днем ранее встретится с «Крыльями Советов».

Открыть видео

Источник: Матч ТВ