Футбол

Константин Генич: «Гилерме мог бы претендовать на попадание в расширенный список»

Константин Генич: «Гилерме мог бы претендовать на попадание в расширенный список»
Гилерме / Фото: © ФК «Локомотив»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич прокомментировал решение тренерского штаба сборной России не взять на чемпионат Европы голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме.

— Мы уже должны свыкнуться с такой мыслью — все, что касается общественного мнения, тренерский штаб сборной не волнует вообще ни капли. Есть работа, есть обязательства Черчесова по контракту, ответственность за результат — на нем. Соответственно, он принимает кадровые и стратегические решения. Если он считает, что Гилерме его подвел в матче с Сербией и вратарю больше нет прощения, то что тут поменяешь?

Мое мнение — если брать вратарскую позицию, то Гилерме мог бы претендовать на попадание в расширенный список. Но сам Черчесов в прошлом замечательный вратарь, плюс что у него в штабе есть прекрасный Гинтерас Стауче, оба они очень чувствуют психологию вратарей. Как я понимаю, тренерский штаб решил сделать очень серьезную ставку на Антона Шунина. И чтобы его не нервировать перед Евро, они невызовом Гилерме показывают, что Антон — номер один, а Дюпин, Лунев и Сафонов — на подхвате.

В расширенном списке национальной команды находится 30 игроков. Еще семеро оказались в резервном списке.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ