Футбол

Станислав Черчесов: «Прививаться, наверное, поздно. Но многие игроки уже переболели коронавирусом»

Станислав Черчесов: «Прививаться, наверное, поздно. Но многие игроки уже переболели коронавирусом»
Станислав Черчесов / Фото: © РФС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, повлияла ли пандемия коронавирусной инфекции на формирование расширенного состава команды на чемпионат Европы.

— У какой части игроков сборной есть антитела? Учитывался ли этот фактор?

— Точно ответить не могу, сам прививался, но не знаю уровень антител. На этот вопрос лучше ответит Безуглов (врач сборной — прим. ред. «Матч ТВ»). Могу сказать, что мы это не учитывали. Прививаться, наверное, уже поздно. Потому что от одного укола до последнего три недели должно пройти.

Много игроков уже переболело. Это, наверное, позитивный момент. Сталкивались уже с тем, что из-за ковида выбывали футболисты. Надеемся, что сейчас все будет нормально.

— В заявку на Евро можно включить 26 игроков — плюс 3 позиции по сравнению с предыдущими турнирами. Так лучше?

— Ситуация такая, какая она есть. Неслучайно УЕФА дал дополнительную квоту, потому что если кто-то выбыл, то заменить его будет некем. В плане построения тренировочного процесса 26 игроков это не совсем комфортно, много игроков. Другое дело, что это необходимость.

Не забывайте, что трое из 26 приедет на сбор только 25 мая — это Головин, Миранчук и Черышев. У них последний тур 23-го. Плюс кому-то будем давать отдыхать, ситуативно.

— Проблем с приездом игроков из Европы не будет? Из-за ковидных ограничений.

— Это не проблема, а рабочие моменты, которые надо обговаривать с клубом. Чемпионаты уже закончатся, игроки вольны лететь тем или иным рейсом. Все уже расписано — что, где, когда. Уверен, никаких вопросов не будет. Тем более, Черышев, Миранчук и Головин уже переболели ковидом.

Напомним, после товарищеского матча с Польшей, который запланирован на 1 июня, будет необходимо отправить окончательную заявку из 26 игроков в УЕФА.

Источник: Матч ТВ