
«Тюмень», занимающая второе место в 4-й группе ПФЛ, стала восьмым клубом второго дивизиона, который подал документы на лицензирование для выступления в Олимп-Первенстве ФНЛ в следующем сезоне.
Ранее директор «Тюмени» Александр Попов говорил, что тюменский клуб не будет этого делать после матча в Набережных Челнах с КАМАЗом (0:3). В нем арбитр Игорь Низовцев удалил у гостей двух игроков в первом тайме еще при 0:0 и назначил пенальти, с которого челнинцы открыли счет. Напомним, что в 2016 году этот нижегородский арбитр обслуживал скандальный поединок «Сибирь» — «Торпедо» Армавир (3:3), назначив в ворота новосибирцев три пенальти. Встреча завершилась массовой дракой, повлекшей длительные дисквалификации ряда игроков, а сам Низовцев был отстранен от судейства.
— Так вы все-таки подали на лицензирование для ФНЛ?
— На собрании учредителей решили подавать, — приводит слова Попова корреспондент «Матч ТВ». — Один раз мы уже вышли из второй лиги. Еще раз попробуем. Может, звезды сойдутся на нашей стороне. Подали на всякий случай, поскольку все условия в Тюмени есть, чтобы команда играла в ФНЛ. Ребят горят желанием побороться. У нас еще очный матч дома с «Новосибирском», от которого отстаем на три очка. Хочется подойти по-честному к концу чемпионата — а там кто выиграет, тот выиграет.
— На Низовцева жалобу подавали?
— Я давал команду, чтобы подали. Хотя толку, что его накажут? Очки потеряны. Если бы КАМАЗ проигрывал, то, по сути, выбывал бы из гонки. И так всё понятно. Честно говоря, даже не интересуюсь, что будет с Низовцевым!
Ранее документы для лицензирование в ФНЛ подали «Кубань» и «Кубань-Холдинг» (группа 1), «Олимп-Долгопрудный» (группа 2), «Металлург» (Липецк) и «Сатурн» (группа 3), «Новосибирск» и КАМАЗ (группа 4).
Источник: Матч ТВ